Шафран! Как мало мы о нём знаем... Для многих наверное будет полезна информация Шафран- это самая дорогая специя! Но сколько пользы от нее можно взять ведь он же не только используется в кулинарии, но и в медицине, настой шафрана это природный антибиотик. ⠀ Рыльца этого цветка мальнькие и на азгяд так хочется добавить щепотку))) я тоже так думала, пока свекровь не рассказала, как правильно им пользоваться ⠀ Актуально в наше время! ⠀ Несколько рецептов народной медицины: ⠀ Очищение печени и кровеносных сосудов. Взять 3 шт рыльца шафрана , изюм, залить стаканом холодной воды. Настоять ночь, на следующий день выпить. Повторять два раза в день около месяца.⠀ Головные боли. ⠀ 4 нити тщательно растереть с топленым маслом. Втирать в височную область.⠀ Нарушение менструального цикла, выделения. ⠀ Залить кипятком 4-5 ниточек шафрана, настоять около часа и выпить.⠀ Камни в почках. ⠀ Бронхолегочное заболевание. 10-15 рылец залить кипятком, настоять час.⠀ При ожогах и ранах. ⠀ 15 рылец залить горячей водой, настоять. Протирать больное место.⠀ ⠀ Еще знаю несколько рецептов в кулинарии, если кому надо пишите!)) ⠀ а может отдельно постик написать... ⠀ ⠀ Сохраняйте! Вдруг пригодится ⠀ ⠀ #шафран⠀ #корольспеций #специи #кухня #аюрведа #ganggang #gangga_ru #аюрведа #aurveda #здоровье #народныерецепты #народныесредства #природныйантибиотик
2 года назад