Найти в Дзене
Шафран! Как мало мы о нём знаем... Для многих наверное будет полезна информация Шафран- это самая дорогая специя! Но сколько пользы от нее можно взять ведь он же не только используется в кулинарии, но и в медицине, настой шафрана это природный антибиотик. ⠀ Рыльца этого цветка мальнькие и на азгяд так хочется добавить щепотку))) я тоже так думала, пока свекровь не рассказала, как правильно им пользоваться ⠀ Актуально в наше время! ⠀ Несколько рецептов народной медицины: ⠀ Очищение печени и кровеносных сосудов. Взять 3 шт рыльца шафрана , изюм, залить стаканом холодной воды. Настоять ночь, на следующий день выпить. Повторять два раза в день около месяца.⠀ Головные боли. ⠀ 4 нити тщательно растереть с топленым маслом. Втирать в височную область.⠀ Нарушение менструального цикла, выделения. ⠀ Залить кипятком 4-5 ниточек шафрана, настоять около часа и выпить.⠀ Камни в почках. ⠀ Бронхолегочное заболевание. 10-15 рылец залить кипятком, настоять час.⠀ При ожогах и ранах. ⠀ 15 рылец залить горячей водой, настоять. Протирать больное место.⠀ ⠀ Еще знаю несколько рецептов в кулинарии, если кому надо пишите!)) ⠀ а может отдельно постик написать... ⠀ ⠀ Сохраняйте! Вдруг пригодится ⠀ ⠀ #шафран⠀ #корольспеций #специи #кухня  #аюрведа #ganggang #gangga_ru #аюрведа #aurveda #здоровье #народныерецепты #народныесредства #природныйантибиотик
2 года назад
Чай Массала в буквальном смысле означает - чай со специями. Родом этот волшебный напиток из Индии🇮🇳⠀ Чай Массала очень полезен для организма❣️ а именно:⠀ - для иммунитета⠀ - для работы жкт⠀ - для спокойного сна⠀ - общеукрепляющее действие⠀ - при простуде и температуре⠀ - для мужского и женского здоровья⠀ И многое другое⠀ ⠀ Что же это за чай и из чего он состоит❓👇⠀ ⠀ ☕Чай Массала 🌿Рецепт 🌿⠀ ⠀ 📑Ингридиенты:⠀ Чай черный, молоко, имбирь, кардамон, сахар(мед). ⠀ ⠀ ♨️Приготовление:⠀ Строгого рецепта приготовления нет, каждый варит чай все таки по своему. Вот один из них:⠀ - в ковшик на 300 мл наливаем воду на 2-3 см, ⠀ - кладем 2 ч.ложки черного чая( в завистмомти от его крепости, можно и одну) , имбирь нарезать мелко 1 ч.ложка, кардамон 2-3 шт. ⠀ - доводим до кипения, варим 1-2 мин⠀ - добавляем сахарах по вкусу и заливаем молоко, ⠀ - доводим опять до кипения и варим на медненом огне еще мин 5-7. ⠀ ☕Чай готов. ❤😊⠀ ⠀ Еще используют приправу "Массала" Это уже готовая сухая смесь специй для чая. Так же добавляют для остроты и вкуса гвоздику и корицу, особенно это хорошо при простуде. ⠀ ⠀ Попробуйте свой Чай Массала⠀ Приятного чаепития вам☕❤🙏⠀
2 года назад
Куркума-рецепты древней аюрведы
Курку́ма - род многолетних травянистых растений из семейства имбирных Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин) и культивируются в качестве пряностей и лекарственных растений. Наибольшее распространение в качестве пряности получила куркума длинная (Curcuma longa) (другие названия — Куркума домашняя (Curcuma domestica), турмерик), порошок высушенных корней которой известен как пряность куркума. Растение состоит из таких компонентов, наличие которых дает лечебное воздействие. Куркумора – активное вещество, способно подавлять рост злокачественной опухоли в матке и молочной железе...
2 года назад