Найти в Дзене
Домашнее мороженое в глазури (проще простого)!
Что нужно: Как приготовить: Сливки взбиваем не до жестких пиков, а до консистенции сметаны. Добавляем сгущенку и перемешиваем до однородности, взбивать уже не надо. Разливаем по формочкам и в морозилку ( от 4 до 8 часов ). Количество глазури регулируйте сами, соотношение шоколада к растительному маслу 4 к 1, то есть если вы возьмете 200 г шоколада, то нужно добавить 50 г растительного масла...
4 года назад
Житейские хитрости
1. У имбиря весьма причудливая форма, поэтому чистить его ножом не очень удобно: срезается слишком много лишнего. Обычная столовая ложка справляется с этой задачей лучше : берем ее вместо ножа и очищаем имбирь за пару минут. 2. Когда нет возможности подавать к столу много мяса, некоторые крупы и макароны можно отварить на мясном бульоне, тем самым придавая им ошеломляющий аромат. 3. Просто подаете селедочку с луком? Или с отварной картошечкой? Не поленитесь , уделите минуту соусу, смешав 3 ст.л. растительного масла, 1 ст...
4 года назад
Квас, который продают в бочках летом повсюду
Что нужно: 5 литров холодной воды 2 ст ложки цикория (обычного, без всяких добавок вкусовых) 1 чайную ложку лимонной кислоты 650 г сахара Как приготовить: Все соединим, и ставим на огонь, чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до температуры парного молока. Засыпаем 1/2 пачки дрожжей (сафт момент, 11-ти граммовая которая)...
4 года назад
Праздничный стол
УМЕРЕННОСТЬ, ЧУВСТВО МЕРЫ Роль пищи не ограничивается тем, что она является средством для обеспечения жизненно необходимых потребностей человека. Пища способна давать нам и эстетическое наслаждение своим внешним видом, вкусом, ароматом. Если же наслаждение вызвано еще и одновременным общением с друзьями, близкими и интересными нам людьми, она становится праздником. Недаром все торжественные случаи в нашей жизни, как правило, отмечаются за праздничным столом. Праздничный стол - всегда приятное событие, хотя и хлопотное, и утомительное для тех , кто его готовит...
4 года назад
Еда с характером?
Мы часто пытаемся понять человека по его мимике, жестам, стилю одежды, но при этом упускаем из вида один красноречивый пункт: что он любит есть и пить. СЛАДКОЕ К нему неравнодушны в большей степени женщины и натуры творческие. И те и другие имеют тонкую душевную организацию, ранимы, неустойчивы к стрессу. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, СЫРЫ Люди, предпочитающие молочные продукты, позитивны и энергичны. При этом они обладают отличным чувством юмора, отличаются доброжелательностью и мягкостью. Любители сыра и молока обожают путешествовать и заводить новые знакомства, умеют дружить и быть открытыми...
4 года назад
Укротитель голода!
Поможет "подзаправиться" благодаря размерам и калорийности. Что нужно для булочек: 400 г муки, 220 мл молока, 5 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 5 г соли, 90 г сливочного масла, 1 яйцо + 1 желток, кунжут для соуса: 100 г майонеза, 2 ст .л. французской горчицы, 4 маринованных огурца, 30 г лука, 1 ч.л., 9% уксуса, 1 ч.л. сахара, соль для каждого бургера: 150 г говядины, 1 пластина сыра, 3 листа салата, 3 кружочка маринованного огурца, соль, перец. Как приготовить: В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, накрыть пленкой и оставить на 15 минут...
4 года назад
Ваниль или ванилин?
Возможно не каждый покупатель знает, что существуют два источника ванильного аромата. Это ваниль и ванилин. Они одинаковые? Или разные? Попробуем разобраться. Ваниль, это натуральная пряность с тонким, нежным ароматом, используемая в кондитерском деле. Ее родина - Мексика. Впервые была завезена в Европу в начале 16 века. Первоначально использовалась исключительно для ароматизации како, при производстве шоколада. Ваниль — растение, которое относится к семейству орхидных. Это лиана со стручковыми плодами...
4 года назад
Снежки - чудесное лакомство из детства
Десерт Снежки родом из советского детства, воздушными молочными снежками в ванильном соусе угощали на детских праздниках. Как приготовить: На 2,5 -3 стакана молока -4 яйца, 120 г сахарной пудры, ванильный сахар по вкусу...
775 читали · 4 года назад
О, шербет!
Шербе́т — прохладительный напиток в странах Ближнего Востока, Таджикистане и Узбекистане на основе сока (настоя, отвара) фруктов, ягод и других растительных компонентов. Шербеты были одним из самых любимых напитков в Османской империи. В знаменитых уличных фонтанах их мог отведать каждый желающий бесплатно. В отличие от популярных сегодня газированных напитков, шербеты являются полезными. Фруктово - ягодный шербет Очень просто готовить шербет из имеющихся под рукой соков и сиропов. В стакан или бокал положить мороженое, влить смешанные миксером соки...
4 года назад
Назад в СССР -коржики
Кто и когда испек первый коржик – история умалчивает. Многие, наверное, помнят молочные коржики, продававшиеся в школьных столовых, кафе, кулинариях – довольно большие кругляши с волнистым краем, напоминающие формой солнышко. Их вполне приятный вкус, ненавязчивый запах ванили, и потрясающая цена – 8 копеек! – делали данные кондитерские изделия весьма популярными. А знаете ли вы, что молочный коржик не так прост? У него, например, есть несколько разновидностей. В зависимости от особенностей...
117 читали · 4 года назад