Найти в Дзене
2021 год, СПб, Малоохтинский парк
Малоохтинский парк В ноябрьские праздничные выходные моя подруга попросила меня съездить с ней на Новочеркасскую. Ей там нужно было получить какой-то заказ. Я согласилась. Не так часто мы здесь бываем. Я здесь практически никогда не гуляла, только проездом. Заказ подруга не смогла получить и мы решили здесь погулять. Свернули казалось во двор, но очутились в Малоохтинском парке. Сам пар был разделён Новочеркасским проспектом на две части. Мы оказались в той части парка, которая выходит на Малоохтинский проспект...
4 года назад
2021 год, СПб, Звенигородская-Владимирская
Звенигородская-Владимирская День седьмого ноября - красный день календаря! Выдался хороший день. Днём выглядывало солнышко, разгоняя тучи и серость над городом на короткие промежутки времени. И этого времени хватило, чтобы люди высыпали на улицы города погулять. Я с подругой тоже решили прогуляться в районе Звенигородской-Владимирской. Старый район города много чего хранит, гулять по нему одно удовольствие, но при одном условии: это делать лучше летом! Это моё мнение. Спросите почему? Отвечаю: небольшое...
4 года назад
Рис
Рис Рис — вездесущая культура, чтобы рассказать обо всех его амплуа в разных кухнях мира, нужна энциклопедия. Главное в обращении с ним — правильный выбор. Рис для молочной каши берите с крупными зёрнышками, например, «Краснодарский». Он впитывает много жидкости и хорошо разваривается. Для ризотто логично подходят продолговатые итальянские сорта (самый популярный — арборио) — этот рис выделяет при варке достаточно поверхностного крахмала, но имеет твёрдую сердцевинку, что позволяет сварить его до состояния аль денте...
4 года назад
2021 год, СПб, Старо-Петергофский проспект.
Старо-Петергофский проспект Началась поздняя осень, стали часто идти дожди. Последняя декада октября открыла «мокрый» сезон. Мне понадобилось съездить на Нарвскую, в издательство. Оно находилось на Старо-Петергофском проспекте. С утра было холодно, температура ночью опустилась почти до нуля. Поэтому утро было морозным. Выйдя из метро Нарвская, меня охватила ностальгия. Сколько раз я здесь бывала, мне всегда приходила в голову одна мысль — вот и вернулись советские времена. Да и сами названия улиц об этом говорят...
4 года назад
Пшено
Пшено Просо является очень древней зерновой культурой. Из него чаще всего производят пшённую крупу. Пшено — это семена проса, очищенные от оболочки и зародыша. Их жёлтый цвет объясняется тем, что в просе довольно высокое содержание жира (5%) и оно окисляется на воздухе. Пшено — одна из наиболее энергетически ценных круп, оно богато калием, магнием и витамином В, помогает справиться с нагрузками и несовершенствами волос и кожи. Употребление пшена обеспечивает организм хорошей работой мышц, нервной системы, стабилизации обмена веществ, улучшению кровообращения...
4 года назад
Овсяная крупа
Овсяная крупа Овсяная крупа тоже не такая скромница, какой может показаться. Взять хотя бы её английское происхождение. Правда, та овсянка, которую готовил Беримор для сэра Генри в замке Бескервилей, была крупой грубого помола. А не привычные нам по советской кухне хлопьями под названием «Геркулес». Именно в грубо обработанном зерне содержится весь его потенциал. Крупа содержит весь набор необходимых человеку микроэлементов. Особенно овёс богат фосфором, йодом, калием, марганцем, а так же витаминами группы В, защищающие нервные клетки и благотворно влияющие на обменные процессы...
4 года назад
2021 год, Горьковская
Горьковская Вот уже середина третьей декады октября. Вступила в свои права поздняя осень. Часто идут дожди. Конечно, для жителей города — эта нормальная погода, питерская. Поэтому они радуются каждому солнечному осеннему денёчку. Вот и в эту субботу был солнечный осенний день. В парках, садах, скверах, на улицах города не протолкнуться от людской суеты. Людей можно понять, такие солнечные дни будут редкими, поэтому сейчас им хочется насладиться ими. На Горьковской, по Александровскому парку, вокруг станции метро Горьковская, гуляют жители города и туристы...
4 года назад
Молочные продукты. Сметана.
Молочные продукты. Сметана. Сметану с гордостью можно назвать нашим аутентичным продуктом, ведь в мировой кухне её полного аналога (с той же консистенцией и вкусом) до сих пор не существует. Английский sour gream не сквашивают, а загущают, а французские куда преснее. Нежной сливочной кислинке, которую сметана придаёт блюдам, найдётся применение во многих праздничных угощениях и не только праздничных. Сметана станет желанной парой для пирогов, блинов и другой выпечке, а также голубцов, жульенов, бефстроганова, овощных рагу и всевозможных десертов...
4 года назад
Манная крупа
Манная крупа Манка — ещё одна крупа с непростой судьбой. Тем, кто познакомился с манкой в детском саду в обличье размазни с комочками, исправить первое впечатление сложно. Но всё-таки модно. Попробуйте сварить манку, используя вместо воды фруктовый сок или миндальное молоко, украсить ягодами, мюсли, фруктовым соусом или джемом, или вареньем. Из манки получаются замечательные оладьи, она добавляет текстуру пудингам и запеканкам. Чтобы не замыкаться в детской неприязни, достаточно внести в рецепт традиционной манной каши пару новых штрихов...
4 года назад
Гречневая крупа
Гречневая крупа Гречка — национальная русская каша. Кто из нас не любит её томлёной в горшочке. С жареным луком и грибами? Или густую, нежную молочную гречневую кашу? Может быть, из-за особого привкуса жареных орехов, присущего этой крупе, гречку уважают даже те, кто не любит кашу в принципе. Аппетитный ореховый дух можно усилить, прокалив крупу перед варкой 2-3 минуты на сухой сковородке. Вдобавок так мы избавим гречку от лишней влаги, от чего каша будет рассыпчатой, зёрнышко к зёрнышку, или, как говорили в старину «пуховой»...
4 года назад
Пасха
Пасха Пасха - о значимости этого блюда говорит хотя бы о том, что его название совпадает с названием самого Светлого воскресенья. В принципе, в каждой семье делают пасху по-своему. Это не диетическое блюдо, но готовят его только раз в году. Поэтому использовать для пасхи нужно только самый свежий и самый жирный творог. В пасху добавляют сливочное масло не ниже 82%, сметану жирностью не ниже 25% и сливки жирностью не меньше 30%. именно такие продукты придают пасхе необходимый роскошный сливочный вкус и правильную текстуру...
4 года назад
2021 год, Коломяги: Рябиновая улица
Рябиновая улица Я считала, что Рябиновая улица небольшая, но ошиблась. Начинается улица от Новосельковской улицы, около часовни святой Елизаветы сворачивает в право и упирается в детскую железную дорогу. Достаточно широкая заасфальтированная улица. Элитные особнячки, таунхаусы, элитные высотки и небольшие частные деревянные домики перемешены. Идёшь по улице и вдруг видишь, что между двумя элитными особняками приютился небольшой деревянный домик. Конечно, за забором не так уж его и разглядишь, особенно летом, когда вокруг всё утопает в зелени...
4 года назад