Найти в Дзене
Как сделать чёрную или розовую гранолу
Нужно ли бояться необычного цвета у продукта? Всех нас привлекает что-то яркое или непривычное глазу. Например, в ресторанах вы всё чаще встретите в меню чёрные ризотто, пасту или бургеры. Чем неожиданнее внешний вид, тем сильнее желание прикоснуться, попробовать. Если только не останавливает мысль, а повлияло ли изменение цвета на качество продукта? Чем же его таким покрасили, не вредно ли это? Мы сами любим экспериментировать с цветом: в линейке кранчей есть лавандовая, розовая и чёрная гранолы...
3 года назад
ТОП-5 РАСТИТЕЛЬНОГО МОЛОКА
Растительное, альтернативное, необычное, вегетарианское – как только ни называют молоко, которое неживотного происхождения. Его и молоком-то звать не вполне корректно, но это всё такие условности… В любом случае, напитки эти по праву занимают своё место на полках магазинов. И чем разнообразнее выбор полезных продуктов, тем нам с вами лучше. Главное в этом деле – не забывать читать состав! Мы хотим поговорить о растительном молоке именно как об альтернативе коровьему. И не с точки зрения запрета и...
205 читали · 3 года назад
Рецепт пудинга с гранолой
Для начала ингредиенты: А теперь алгоритм действий: Сверху украсить десерт орехами или гранолой, можно добавить взбитые сливки и свежие ягоды
4 года назад
Что такое пекмез: гид по сиропам
Как древние традиции утилизации и хранения фруктов Востока помогают современным людям на Западе следить за своим здоровьем? Легко! Речь ведём про пекмезы. Думаем, что вы встречали это слово на этикетках. Оно может смущать и удивлять, но это всего лишь название способа получения сиропа из фруктов. То есть нам привычнее называть это сиропом, а вот в странах с тёплым климатом таким образом сохраняли урожай, перерабатывая плоды в густой сок после выпаривания влаги на огне или под прямыми лучами солнца...
312 читали · 4 года назад
Рецепт шоколадно-авокадового крема с гранолой
Если хочется устроить сладкий завтрак, но вы не едите сахар, приготовьте этот нежный шоколадный крем, который отлично дополняет хрустящую гранолу. Вместо сахара в этом десерте — финики и мёд. В качестве основы подойдет ореховая или дынно-шоколадная формулы нашей гранолы. Приготовьте крем в блендере: — 2 спелых авокадо — 3 королевских финика — 40 г...
4 года назад
Овсяные зёрна или хлопья, что лучше готовить?
Основа абсолютного большинства мюсли и гранолы – овсяные хлопья. Поэтому мы не могли обойти стороной данный злак. Овсяные хлопья Мы не будем писать миллионную по счёту статью, чем цельнозерновая овсянка отличается от геркулеса...
717 читали · 4 года назад
Рецепт смузи-боула с арахисовой пастой
Раз уж мы канал про еду, то не можем обойтись без рецептов. Стейки жарить, понятное дело, мы вас учить не будем, а как и с чем съесть гранолу – расскажем. Ведь не только же молоком и йогуртами заливать эти запечённые мюсли Рецепт, которым делимся ниже, подойдет для субботних и воскресных завтраков, когда есть время сделать не только вкусно, но и красиво. Правда, про этот завтрак нужно будет подумать ещё накануне: нарежьте спелые персики и положите их в морозилку на ночь...
4 года назад
Путь Granola.Lab: от домашней кухни до масштабного производства
Мы производим 30 тонн гранолы в месяц (и это в три раза больше, чем было год назад), сохранили подход «готовить, как дома для себя». Продаемся в странах СНГ и 16 городах России. В нашей граноле 50% орехов и ягод, 50% злаков, никакого сахара — то, что не поменялось со времен первой партии. Елена Наумова, основательница Granola.Lab: До создания Granola.Lab, еще будучи тележурналисткой, я редко находила время для полноценного завтрака в сумасшедшем рабочем графике. Когда я узнала про гранолу, она мне понравилась, в том числе, простотой приготовления...
210 читали · 4 года назад
Какая корица настоящая? Нужно ли бояться кассии
Сталкивались когда-нибудь с мнением, что существует корица настоящая и её подделка? Мол, корицей по праву может называться только цейлонская. А есть ещё кассия, которую и вовсе вредно употреблять в пищу. Всё это мифы. Уж не знаем, кем активно распространяемые. Остаётся только догадываться. А теперь к реальности Корица – пряность, получаемая из коры дерева рода «коричник». Количество видов коричника исчисляется сотнями. Но латинское название «коричник настоящий» (Cinnamomum verum) носит растение, «обитающее» в Шри-Ланке и Южной Индии...
4 года назад
Что такое кранч-гранола и как она помогает дикой природе
Гранола-кранч (или «кранчи») — особый способ приготовления гранолы, когда ее запекают чуть дольше и с бОльшим количеством натурального сиропа. В результате получаются небольшие хрустящие комочки из хлопьев и орехов...
4 года назад
Гид по батончикам: какие бывают и как выбрать
Помимо гранолы – рассыпчатой смеси – тот же состав полезного перекуса можно подавать и в прессованных батончиках. Как мы их любим называть на нашем производстве – батоны. Все батончики можно разделить на 3 группы: фруктовые, белковые и батончики-мюсли...
4 года назад
Почему гречка?
Вы замечали, что во время любого кризиса в магазинах в первую очередь скупают гречку, как это случилось во время лок-дауна? Экономичность и срок хранения Гречка – недорогой продукт. Срок хранения гречневой крупы в герметичной упаковке — 2 года, но это максимум...
4 года назад