Весна это период когда все просыпается, в том числе и на юге. Хотя трава у нас зеленая и в январе.
Так вот, чего сюда ехать?!
⠀
1. Апулия без моря - это территория вкусной еды! Во всех проявлениях. Приезжаем...
Сказать, что в Апулии все худые - было бы не совсем верно. Если поглощать как не в себя, ничего вас не спасет.
Но чему я была очень удивлена, так это рациону худеющих людей.
⠀
У наших друзей есть сын, 15 лет...
Такие же ли они педанты за столом, как и на кухне в приготовлении блюд? Хо-хо! По мне так еще какие!
⠀
Начнем с того, что итальянцы едят абсолютно по часам: обед в 13:00, ужин в районе 20:00 или позже (особенно летом)...
Олива — это что-то невероятное. Из того, что я пока не видела — это как олива цветет. Зато собственноручно собирала урожай.
1. При сборе урожая, важно не пропустить момент, когда олива созрела, но не перезрела...
Тысячелетние Оливы…
Их нельзя просто так взять и пересадить.
Оливы защищены итальянским государством (есть законы и нормативы); каждое дерево имеет свой код и перечислена в гос. списке.
Некоторые из олив...
На диалекте такие грозди называют «нзерта», внизу Саленто «пеннулэ», ну или же просто зимние помидоры. Все потому, что их собирают летом, подвешивают и так почти всю зиму они хранятся. Собираются они желтоватыми или даже зелеными и уже собранными они дозревают...
Подбирая городок, о котором я бы хотела вам рассказать, я отталкивалась от того, что 100% еще не так на слуху у русскоговорящего туриста об Апулии. Все знают Бари, Альберобелло и наверняка слышали про...