Найти в Дзене
5 СОЧЕТАНИЙ ПИВА С ЕДОЙ, О КОТОРЫХ ВЫ ДАЖЕ НЕ ДОГАДЫВАЛИСЬ
Как выбрать пиво к еде и еду к пиву? Плюс 5 сочетаний пива с едой, о которых вы даже не догадывались. Как выбрать пиво к еде и еду к пиву? Плюс 5 сочетаний пива с едой, о которых вы даже не догадывались Что для вас значит еда? Наверняка не только способ получения энергии, но и предмет наслаждения и удовольствия. Ещё в средневековье знали, что вкуснее мяса или рыбы может быть только мясо или рыба, поданные вместе с кружкой пива. Этот хмельной напиток имеет много вкусовых оттенков, каждый из которых неповторим и способен раскрыть интересный вкус того или иного блюда...
4 года назад
Домашнее пиво из солодового экстракта пивного сусла – инструкция для начинающих. Часть lll.
4. Подготовка к брожению Правильное внесение пивных дрожжей в сусло. Налить в бродильную емкость 5 литров воды небольшой струйкой с высоты примерно 1 м. Это нужно, чтобы насытить воду кислородом (аэрировать). В результате брожение будет идти активнее. Добавить разведенный пивной экстракт (желательно тоже с высоты) и сладкий сироп из маленькой кастрюли. Перемешать. Банку с дрожжами хорошо потрясти 2-3 минуты, чтобы ускорить регидратацию. Влить в бродильную емкость 12 литров холодной воды с высоты 1 метр...
4 года назад
Домашнее пиво из солодового экстракта пивного сусла – инструкция для начинающих. Часть ll
Универсальный рецепт пива из экстракта Ингредиенты: Из обязательного оборудования потребуются: бродильная емкость объемом 32 л, две кастрюли минимум на 3 и 5 л, гидрозатвор, 1 литровая банка с металлической крышкой, трубочка для слива пива и бутылки (пластиковые или стеклянные). Внимание! Предложенная инструкция является примерной и просто уточняет некоторые моменты, которые плохо расписаны у большинства марок концентратов. Многое зависит от конкретного экстракта и стиля пива. Соблюдайте пропорции ингредиентов и рекомендации, указанные производителем...
4 года назад
Домашнее пиво из солодового экстракта пивного сусла – инструкция для начинающих. Часть l
Варка пива из экстракта очень привлекает новичков, так как позволяет сделать настоящее домашнее пиво без солода (зерна) и специального оборудования (достаточно кастрюль и бродильной емкости). При соблюдении всех правил напиток выходит лучше большинства магазинных сортов. Целесообразность метода: Фактически, работа с пивным экстрактом – это упрощенная классическая технология пивоварения, которая дает возможность попробовать свои силы, набраться опыта и понять, насколько интересно будет заниматься этим делом в будущем...
4 года назад
Домашнее пиво:польза или вред?
Нет ни каких сомнений, что алкоголь вредит здоровью , спорить с этим бесполезно, но можно найти разницу между магазинным пивом и домашним и узнать , что домашнее пиво польза и вред. Пиво очень старый...
4 года назад
5 преимуществ пивоварения с экстрактами!!!
1. Скорость - Использование солодовых экстрактов позволяет пропустить самый трудоёмкий и сложный этап производства пива, затирание солода.Когда стандартная варка пива в котле может занять около суток,то с экстрактным пивоварением можно уложиться в течение 1 часа...
4 года назад
Что такое солодовый экстракт(концентрат)?
Muntons Lager, 1,5 кг., на 23 л пива. Производитель, компания Muntons (Англия). Процесс производства солодовых экстрактов мало чем отличается от начальной стадии чистозернового пивоварения и осуществляется, по существу, путём затирания зернового солода с последующим обезвоживанием полученного сусла...
4 года назад