Найти в Дзене
Подключение электрической варочной поверхности (фото 1), обычно, производится с помощью гибкого кабеля с многопроволочными жилами. Одни производители комплектуют свою продукцию этим кабелем, другие нет. Чтобы выяснить, есть ли кабель, нужно вскрыть упаковку и посмотреть (фото 2). В моëм случае - кабель имеется (фото 3), поэтому докупать ничего не придётся. Вытащив панель из коробки (фото 4), открываю крышку клемника (фото 5), и отсоединяю кабель (фото 6), не забыв подписать жилы. Всё, можно монтировать кабель. Соединение будет неразъëмным, поэтому розетка и вилка от застройщика не понадобится (фото 7). Готово! (фото 8) Осталось лишь подключить варочную панель, когда будет установлена кухня. Одним из минусов данного способа является порой недостаточная длинна кабеля, заложенная производителем.
3 месяца назад
Качественная лента, утверждали они. Они говорили, что подбирал специалист. Но вот незадача - не стыкуются эти слова с результатом. Привезли на объект светодиодную ленту.... Предыстория. Теневой напольный плинтус. Заказчик решил сделать его с подсветкой. Двери с коробкой скрытого монтажа. Задача: сделать подсветку так, чтобы было равномерное распределение света без затенений. Привезли ленту (фото 1). На упаковке написано, что шаг разрезания 2,5см (фото 2). Вскрываем ленту и видим (фото 3). Вот тебе и "качество". Результат монтажа (фото 4). И тени... (фото 5 и 6)
3 месяца назад
Умные выключатели. Особенности, которые следует учитывать при их монтаже. Имеем дизайн проект. В целом, неплохо проработанный. При первоначальном ознакомлении вопросов возникло немного. Но есть важный нюанс, который впоследствии может привести к дополнительным тратам нервов, времени и денег. На фото 1 видим фрагмент одного из листов дизайн проекта. Это рабочий экземпляр на объекте, поэтому состояние альбома довольно унылое. На первый взгляд, вроде бы обычная рамочная серия. Типовые блоки - выключатель/выключатель, розетка/выключатель, розетка/розетка и т.д. Круглые установочные коробки с межцентровым расстоянием 71 мм. Во время встречи с заказчиком выясняется, что планируется реализовать подобие умного дома. В частности, управление освещением с помощью умных выключателей. В проекте этого указано не было. Я сразу же запросил название производителя и серии выключателей. В итоге (фото 2) оказывается эта серия выключателей не устанавливается в круглые подрозетники (фото 3), а значит не может быть реализована так как указано в проекте! Кроме этого, для реализации полного функционала устройства, требуется наличие "ноля". Всё это было озвучено заказчику, который решил пойти простым, казалось бы путëм, но не получилось... Хех! Была предложена другая серия устройств, этого же производителя (фото 4) Предложенная серия, хоть и подходит для монтажа в круглые установочные коробки, в рамки не собирается. То есть там, где, например по проекту, два двухклавишных выключателя под одну двухместную рамку, получается два отдельностоящих выключателя! А трëхклавишных выключателей вообще нет в этой серии. Поэтому дизайнеру был отправлен запрос на проработку данного вопроса. И вот вскоре (через полтора месяца!!!) она дала корректировку (фото 5). Теперь всё стало понятно. Можно начинать монтаж! (Фото 6, 7, 8) А теперь представьте, если бы монтаж был сделан по первоначальному проекту? Кто виноват? Кто должен оплачивать переделки?
3 месяца назад
Предварительная работа монтажника. Подробно разбираю дизайн проект. Подготовка к монтажу
Современный уровень ремонта часто не может обойтись без дизайн-проекта. Дизайнер разрабатывает проект для заказчика, учитывает его пожелания, придавая проектируемому пространству индивидуальность. Однако, дизайн-проект обычно задаёт лишь общую концепцию предполагаемых решений и плохо подходит в качестве рабочей документации для выполнения электромонтажных работ. Поэтому помимо самого дизайн-проекта необходимо разработать рабочую документацию: сметы, чертежи, схемы, планы и т.д. Это требует затрат...
7 месяцев назад
Как я строительные леса своими руками делал
Решил я как-то сделать для себя удобные леса, в простонародье: "козла". Существующие изделия меня не устраивают по причине своей неразборности, нерегулируемости и, на мой взгляд, неудобности в целом. Вот такие, я имею ввиду: Что получилось, я показываю в этой статье. Материал будет дополняться, поэтому не забывайте заглядывать на мой канал. Прежде чем заниматься разработкой, проектированием и изготовлением чего-либо, следует определить основные требования к изделию. На основе их затем составлю техническое задание...
7 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала