Найти в Дзене
Разрушение почв. Как избежать и обезопасить этот процесс
Почва -- важнейший экологический фактор, это плодородный слой земли на всю глубину проникновения корней деревьев. В нашей местности это 2,5 метра. Если в песчаной местности корни деревьев, раскидываясь, как на зонтике, медленно проникают вглубь, то в глинистой почве корни разбрасываются, как попало, и очень медленно проникая, уходят вглубь. В угловой зоне гор уровень поднятия почвы составляет около 200 метров, а в зоне долины рек он может быть более 7 метров. С повышением плодородности почвы усиливаются процессы разрушения почвенного покрова. На Русской равнине, на Лесостепи, в Башкирии процесс разрушения почвенно-растительного покрова усиливается...
4 года назад
Состав лесных почв. Отчего зависит ее качество
В состав лесных почв включается разный тип растительных компонентов. У дуба, граба, ореха, сосны и березы выделяют главные типы почв, во многом подчиненные гранулометрическому составу. Таким образом, при создании почв и внесении удобрений необходимо учитывать не только основные виды использования земли, но и ценообразование, так как в стоимости можно также учитывать и компоненты почв. Природа снабдила почвы климатическими и почвенными особенностями, которые должны выполнять функции по основным жизненным потребностям, а также привлечению необходимых для них элементов.  При различных комплексах...
4 года назад
Правильно обрезаем сирень. Хвойный лес
Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала. В этой статье разберем как правильно обрезать сирень и что такой светлый лес. Советы по обрезанию сирени. Для того, чтобы на ветках распускались новые почки, необходимо прищипывать молодые побеги. Это делается для того, чтобы куст тянулся вверх, а не стелился по земле. После этого ветки срезаются примерно на две трети длины, а старые побеги подрезаются на 10-15 см. Маленькие однолетние побеги укорачиваются на половину их длины, старые ветки укорачивают на треть длины. Как правильно обрезать сирень. 1. На молодых побегах, которые появляются за год, прищипываем верхушку...
4 года назад