Найти в Дзене
А ТЕПЕРЬ ПРО БАКЛАЖАН...
А какого цвета у вас баклажаны? Мы привыкли к темно-фиолетовым ,но есть еще темно-зеленые, сиреневые с полосами, темно-зеленые с пигментацией, зеленые и белые. Молодые плоды зеленого цвета. Постепенно на них появляются полосы ,и плод приобретает окраску. Баклажаны в потребительской спелости имеют яркую, присущую сорту окраску и блестящую поверхность. В биологической - теряют свой блеск, становятся горькими и грубыми. Мякоть баклажанов может быть белая, желтовато-белая, зеленовато-белая или светло-зеленая. Форма плодов - шаровидная, яйцевидная, грушевидная и другие. По весу от 100 гр. и до 400 гр...
2 года назад
ВЕСЕННИЕ ХЛОПОТЫ В САДУ.
Приближение весны чувствуется со второй половины февраля - день становится значительно длиннее, оживляются драчуны воробьи, весело чирикает большая синица. В это  время владельцев приусадебных участков так и  тянет в сад. ЗАЩИТА ОТ ОЖОГОВ. Впереди март- опасный для плодовых растений  месяц. Та сторона ствола, которая обращена на юг, в солнечный день значительно нагревается, а ночью охлаждается, причем колебания  температуры могут доходить до 20 градусов тепла.  Такие перепады могут  повторяться многократно, часто штамбы деревьев при этом получают термические ожоги. От них особенно страдают яблони, груши , сливы и черешни...
2 года назад