Найти тему
Статьи
Желейный Раф  Очень люблю желе. Недавно сидя у себя на кухне и доедая клубничное желе, мне пришла в голову интересная мысль :" А, что если сделать желейный кофе )".  Представляю Вашему вниманию желейный Раф. Белый слой - сливки с ванилью и сахаром, коричневый слой - черный кофе, сваренный в гейзерной кофеварке.  Вкус просто невообразимый, можно есть каждый слой по отдельности или вместе. 
2 года назад
Каскара, что это такое и стоит ли попробовать ?  Слово "Каскара" имеет испанское происхождение, ударение падает на первую гласную и переводится как "оболочка ягоды".  Кофейные ягоды собирают, отделяют зерно от мякоти (мякоть кофейной ягоды по виду напоминает виноград, c сладковатым вкусом) с кожурой, которую впоследствии сушат.  Каскару получают как при мытой, так и при натуральной обработке кофе. При мытой обработке после депульпации (отделении кожуры и мякоти от зерна) мякоть сушится в районе 1-2 дней, в зависимости от погодных условий. После чего её упаковывают и готовят к транспортировке.  Каскара заваривается в воде при температуре 95-97'C на протяжении 8-10 минут, в соотношении 25г каскары на 500мл воды.  По вкусу напиток напоминает кампот из сухофруктов с нотками шиповника, деликатно ощущаются сладость и кислотность. В каскаре содержится небольшая доля кофеина, примерно в 4 раза меньше, чем в фильтр-кофе. Считаю, что каждый любитель кофе должен её попробовать хотя бы раз)  Интересные факты : 1. В каскаре много витаминов и микроэлементов 2. Является отличным антиоксидантом 3. Стоимость каскары в два раза превышает стоимость кофе 4. Сок кофейной ягоды обладает омолаживающим эффектом. Было замечено, что у пикеров (сборщики кофейных ягод) кожа на руках выглядела более молодой, чем на других участках тела. 5. Используется так же для удобрения деревьев.
2 года назад
Какими характеристиками должен обладать правильно сваренный эспрессо и как его правильно пить ? Эспрессо : это концентрированный и плотный напиток, с ярким вкусом, ароматом и длительным послевкусием. Каким должен быть хороший эспрессо ? Обращайте внимание на крема, они должны быть плотные с красноватым оттенком. Оцените аромат. Хороший эспрессо приятно пахнет. Мы можем ощутить нотки жареных орехов, фруктов или цветов. Перед тем, как попробовать эспрессо нужно очистить вкусовые рецепторы водой, это поможет в полной мере ощутить вкус напитка. Вкус эспрессо не должны портить резкая кислотность, горечь или другие неприятные оттенки, которые могли бы Вас оттолкнуть. В хорошем эспрессо присутствуют сладость, кислотность и горечь, в той мере, в которой это необходимо. Вкус богат оттенками фруктов, ягод, карамели, шоколада или орехов которые дополняются приятным, длительным послевкусием. Перед тем как выпить эспрессо не забудьте размешать напиток ложечкой. Благодаря этому действию ваш напиток преобретёт однородный вкус.
2 года назад
"Псковская турка"   Любители кофе по-турецки ценят турку за яркий аромат и насыщенный вкус. Для того, чтобы кофеманы не заскучали, бариста придумывают разные рецепты для приготовления кофе в турке : с добавлением соков, сиропов, специй и даже куриного бульёна.   Вдохновением для моего творения стал город Псков.  "Псковская турка" готовится на основе настоя из иван-чая с добавлением сбитня , 12 трав и пряностей. Основой напитка является зерно : "Бразилия Серрадо". Вкусовой профиль зерна идеально играет в балансе с добавками, что делаем вкус кофе незабываемым.   В букете "Псковской турки" на первом плане вкус кофе, которой дополняется приятными нотками сухофруктов, пряностей и деликатной медовой сладостью.
2 года назад
Морской конёк
2 года назад
Друзья, привет ! Меня зовут Денис, я, Шеф-Бариста в кофейне "Dialogue", недавно защитил свои знания и получил сертификат международного образца "Шеф-Бариста". Уже как два года занимаюсь обучением бариста, разработал свою образовательную систему. Работал в кофейном журнале "Bravos", писал статьи на тему кофе, сейчас занимаюсь развитием своего блога. Провожу мастер-классы. Теперь о проекте "Кофеман - Эксперт" !  Курс разработан как для тех, кто хочет научиться разбираться в кофе, так и для кофеманов со стажем.  Участники проникнутся в кофейный мир и получат обширную и глубокую информацию про кофе. Подробнее в карусели ... ➡️🎡 Также возможно провести обучение онлайн 🔥 По актуальным вопросом обращаться в директ 😉
3 года назад
Видео
00:43
1,0×
00:00/00:43
150 смотрели · 3 года назад