Julia Ivanova
10
подписчиков
Всем привет! Меня зовут Юлия! Добро пожаловать на мой канал, здесь Вы найдете рецепты разных блюд, выпечки и десертов, да, я не кондитер просто люблю готовить. Подписывайтесь:)
Печенье с тремя видами шоколада и грецким орехом.
Тесто: 120 гр сливочного масла 82,5% (комнатной температуры) 60 гр сахарной пудры 80 гр тростникового сахара 2 шт яйца 2 гр соли 200 гр пшеничной муки (можно цельнозерновой) 6 гр разрыхлителя 50 гр темного шоколада (рубленного либо термостабильные капли) 50 гр белого шоколада (рубленного) 50 гр молочного шоколада (рубленного либо термостабильные капли) 80 гр грецкого ореха (поджаренного в духовке при температуре 80-100 градусов Цельсия, до 10 минут) К сливочному маслу добавляем соль и сахарную пудру...
ЭКЛЕРЫ С КРЕМОМ ИЗ СЛИВОК И ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКИ, ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ ИЗ КАКАО.
Эклер — французский десерт, в виде трубочки с начинкой. Приготовить на домашней кухне его не сложно. Заварное тесто: 184 гр молока 316 гр воды 2,5 гр соли (0,5 ч.л.) 5 гр сахара (1 ч.л.) 225 гр сливочного масла 82,5% жирности 275 гр муки 370 гр яиц (8 - 10 шт) Шоколадная глазурь: 100 гр сливок 25-33% жирности 50 гр сахара 60 гр просеянного какао (я использовала черный, экстра брют и т.д.) 50 гр сливочного масла 82,5% жирности Крем: 380 гр сгущенного вареного молока с сахаром 8,5% 500 гр сливок 33-35% жирности В сотейник смешиваем молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло...