Найти в Дзене
Польза ГРЕЙПФРУКТА
ГРЕЙПФРУКТ Сегодня рассказ об очень полезном цитрусе, который является очень ценным для организма, но о котором мало говорят и употребляют в рацион. Грейпфрут был получен путем естественного скрещивания апельсина с помело на Барбадосе еще в восемнадцатом веке...
4 года назад
КАК ОЖИВИТЬ ОРЕХИ И ЗАЧЕМ ИХ ЗАМАЧИВАТЬ
Орехи являются тяжёлой для переваривания едой. В сухом виде они твёрдые и горьковатые на вкус, даже от небольшого количества можно почувствовать тяжесть в желудке. Дело в том, что семечки и орехи находятся в "спящем" состоянии...
4 года назад
ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПРИ КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ БАНАНЫ. ЧЕМ ВООБЩЕ ВРЕДНЫ БАНАНЫ?
Возможный вред бананов для организма 1. Фрукты содержат большое количество серотонина и могут вызвать АЛЛЕРГИЮ при одновременном употреблении с продуктами, имеющими в своем составе этот гормон. Например,...
4 года назад
ЗАМЕНИТЕЛИ ЯИЦ В КУЛИНАРИИ
Чтобы заменять яйца в выпечке, нужно разобраться, зачем они нужны. Вязкая структура желтка и белка связывает компоненты, повышает эластичность теста, делает текстуру более гладкой, а взбитые белки наполняют тесто кислородом...
4 года назад
ПОЧЕМУ ГРЕЧКУ НУЖНО ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫВАТЬ И ЗАМАЧИВАТЬ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ
Главная причина, по которой нужно промывать гречку - фитиновая кислота. Фосфор – жизненно важный макроэлемент, который влияет на состояние костей и зубов. Фитиновая кислота – хранилище фосфора. Вроде бы хорошо и полезно...
4 года назад
ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ ЧАЙ В ПАКЕТИКАХ, КАК И ИЗ ЧЕГО ОН ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ И ЧТО МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ
Безусловно, вред от чая в пакетиках проявляется не быстро, даже при постоянном его употреблении. Проблемы с зубами, аллергические реакции – это все может стать через 10-15 лет результатом от сэкономленных ежедневно нескольких минут на заваривание...
4 года назад
ПОЛЬЗА КУНЖУТНОГО МАСЛА
В кулинарии Один тип кунжутного масла - это масло бледно-желтого цвета с приятным зерноподобным запахом и немного ореховым вкусом, используется в качестве масла для жарки. Второй тип масла – это масло...
4 года назад