TAKTAROV MEAT
24
подписчика
Рад вас приветствовать в блоге любителей и ценителей мяса! …
Стоит ли покупать дорогой угольный гриль?
Ответ однозначный - стоит!
Прошлой весной наконец-то приобрел себе вот этого породистого красавца. Цвет - синий океан! Цвет ,конечно, космический просто, а как он выглядит в солнечных лучах! Супер! К покупке созревал наверное пару лет...
Травяной и зерновой откорм. В чем же разница и как влияет на вкус?
На качество мяса влияет очень много факторов, но именно откорм является одним из важнейших, особенно на последних стадиях.
Один из способов различить говядину зернового и травяного откорма - это посмотреть на цвет жира: чем он белее, тем более вероятно, что животное кормили зерном...
А так можно было? Ветчина в духовке!
Ветчина цельномышечная
Берём хороший кусок говядины, филе. Глазной мускул, кстати, идеально подходит. Зачищаем его от всех лишних плёнок и жил, если они есть.
Готовим соляную смесь: соль нитритная, соль поваренная 50/50 из расчёта 2% соли от веса мяса...
Мяса и зрелищ!)
Доброго времени суток, друзья! Меня зовут Антон, и я мясной энтузиаст!) Очень люблю мясо, люблю с ним работать, готовить. Мясная культура, к сожалению, пока не очень хорошо у нас развита, особенно в регионах...
Нежнее нежного
Друзья, рад приветствовать вас! Сегодня хочу представить вам очень интересный, вкусный и совершенно недорогой альтернативный отруб мраморной говядины.
Вырезка из лопатки Shoulder Tender
Очень нежный отруб...
Вкусно? Не то слово!!! Рёбрышки в духовке.
Мариную примерно за сутки до приготовления: обмазал немного горчицей, обсыпал одну ленту американской смесью специй, вторую монреальской, немного посолил.
Потом сначала в пергамент завернул, затем ещё в фольгу и в холодильник...