Полезные советы для кухни и готовки! 1. Чтобы усилить вкус и аромат специй. Подержите специи 1–2 минуты на разогретой сковороде перед добавлением в блюдо. 2. Чтобы выпечка не прилипала к форме. Вам нужно смазать форму растительным маслом и присыпать мукой перед выкладыванием теста. Выпечку не пригорает и легко вынимается. Отмывать тоже станет проще. 3. Замороженный суп или бульон. Наготовьте большую кастрюлю в свободное время, оставьте на 2 дня, а остальное заморозьте. Сможете разнообразить меню в любой день за счет вкусного первого. Со временем можно запасти 2–3 блюда. В морозилке суп хранится до 3-х месяцев, а бульон — до 6-ти. Но вкуснее съедать все раньше. 4. Сохраняем зелень свежей. Застелите контейнер бумажными полотенцами, которые впитают лишнюю влагу. Так зелень дольше сохранится. 5. Засушиваем остатки зелени. В микроволновке за 2 минуты. Кладем в баночку и добавляем в блюда. Экономно, вкусно, полезно.
3 года назад