Кроме дозы кофе, температуры воды в группе, давления в машине, силы темперовки, времени экстракции и всего прочего не забывайте ещё про одну не мало важную цифру, как вес готового напитка!🧐 Сейчас мы поговорим об эспрессо...
Френч-пресс — это устройство для заваривания кофейного напитка. Он прост и популярен одновременно. За счёт длительного контакта с водой кофе получается крепким, а за счёт достаточно грубого фильтра — плотным...
Вкус кофе можно измерить и в цифрах🧐 Для кофе существуют специальные параметры: TDS и уровень экстракции.
TDS кофе измеряют с помощью рефрактометра — прибора, который измеряет преломление света. А уровень экстракции с помощью простой формулы...
Невероятно, но факт:
В прошлые столетия арабские женихи в числе прочих брачных обетов обещали всегда обеспечивать свою жену кофе. Невыполнение этого обещание было для женщины единственной возможностью...
Трамбовка молотого кофе в портофильтре - это и есть Темперовка. Формирование кофейной таблетки является одним из важнейших этапов приготовления кофе.
Темперовка должна быть стабильная, а ещё важней - правильная...
Холдер у кофемашины буквально переводится, как фильтродержатель. В фильтр засыпается молотый кофе, через него под давлением идет вода и в чашку наливается уже готовый кофе. Вроде бы ни чего сложного?
Но не забываем 3 очень важных правила: холдер должен быть горячим, сухим и чистым...
Американский химик Питер Шлюмбом совершил немало открытий, но в историю вошёл, как изобретатель кемекса. Учёный допоздна задерживался в лаборатории, поэтому нуждался в крепком кофе. Из подручных средств он соорудил подобие капельной кофеварки...
Кофе и никотин... модно, красиво и очень вредно 👿👿👿 хоть кофе замедляет вредное воздействие курения на организм, а в большом количестве уменьшают риск заболевание раком, но есть огромное НО! При постоянном...
Зачастую, великие открытия происходят случайно, как это и случилось с кофе без кофеина. Кофе, как известно, перевозится до сих пор морским путём. Груз с кофе одного немецкого предпринимателя угодил в шторм и до прибытия в трюме стояла вода...
Для определения вкуса эспрессо нам помогут базовые характеристики. К ним относят: баланс, тактильность и букет.
Сегодня поговорим про баланс - это гармоничное сочетание вкусовых характеристик в кофе. Наши рецепторы распознают 5 вкусов: кислый, сладкий, горький, солёный, умами...
Не менее важная тема, как пить эспрессо?
Первое, что вспоминается, это вода, которую подают к чёрному кофе. Две мысли:
Пить воду или не пить ваше право!
Если пить воду, то до или после?
Латте-Арт действительно удивительное искусство на каждый день, которое стало безумно популярным среди профессионалов и любителей кофе.
А началась история случайно, во время путешествия американского бариста Дэвида Шомера по Италии...