Найти тему
Закреплено автором
Заходи, поедим
Где ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА?! И зачем столько рекламы? Автора в бан!
971 · 2 месяца назад
Видео
Статьи
383 прочтения · 1 день назад
Готовьте сразу побольше, зимой спасибо скажите — жгучая аджика из болгарского перца
Зимой, когда обилие свежих овощей и зелени заметно уменьшается, всегда хочется чего-то пикантного, с перчинкой. Аджика всегда шла у нас зимой на ура. И, хотя, у нас в семье никто острое не любит, все же жгучий соус способен придать больше насыщенности зимним обедам и ужинам. Хочу поделиться рецептом, простой, но вкусной жгучей аджики из болгарского перца. Пропорции указываю из расчета на килограмм основного продукта, а там уже рассчитывайте — кому сколько надо. Как я уже написала, мы не особо любим острое, поэтому много я не делаю...
638 прочтений · 2 дня назад
Всю зиму ели бабушкину баклажановую икру и облизывались! По ее рецепту готовлю по сей день, уж сколько лет
Сезон активной консервации на зиму продолжается. Сейчас самые вкусные и самые спелые овощи, поэтому упускать момент нельзя. Хочу поделиться с вами рецептом вкусной и в то же время очень простой баклажановой икры на зиму. Так готовила моя бабушка и теперь готовлю я — быстро, просто и вкусно. Можно сказать — классический рецепт баклажановой икры. Вот тот самый рецепт приготовления баклажановой икры на зиму: Ингредиенты: · Баклажаны — 1 кг · Помидоры — 500 г · Перец сладкий (болгарский) — 300 г · Лук...
817 прочтений · 1 неделю назад
4 неряшливых способа организации пространства в интерьере, которые портят впечатление о квартире, их совершают многие
Наверняка мало людей, которые не любили бы чистоту и уют в доме. По крайней мере, любому нормальному человеку хочется, чтобы его окружал порядок, приятный глазу. Ведь дом — это место, где мы отдыхаем и набираемся сил. Безусловно, у каждого человека свои взгляды на то, каким должен быть интерьер, и на организацию свободного пространства. Однако не всегда эти взгляды можно назвать рациональными. Ведь бывает так, что сделали люди ремонт, вроде все новое, порой не дешевое, современное, а ощущения уюта все равно нет...
233 прочтения · 1 неделю назад
В них «элексир молодости»! Причины, почему есть яблоки в 50+ просто необходимо, если хотите быть здоровыми и жить долго
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Продолжаю делиться с вами своими «секретами» здоровья, хорошего самочувствия и позитивного настроения в возрасте 50+. Сегодня расскажу, почему я ежедневно ем одно яблоко. Хотя бывают дни, когда я обхожусь без этого фрукта, но все равно стараюсь делать его частью своего ежедневного рациона. По крайнее мере в моей фруктовой корзине на кухне яблоки есть всегда. Я предпочитаю сладкие яблоки, и с разнообразием сортов разобраться порой трудно; мне нравятся красные и желтые, а вот зеленые не особо...
16,8K прочтений · 2 недели назад
Подруга, работающая в «Пятерочке» рассказала, в чем подвох акций, скидок и какие продукты не стоит брать, даже если даром отдают
Вряд-ли сегодня существует какой-то крупный, тем более, сетевой магазин, который никогда бы не делала скидок и не проводил акций. Это касается и вещевых магазинов и продуктовых. Но обсуждать мы сегодня будем именно продуктовые. Всевозможные акции, скидки на товары давно стали для нас нормой. Многие даже умудряются специально караулить скидки и закупаются только по таким вот, сниженным ценам. Но что на самом деле кроется за всевозможными акциями и скидками на продукты питания? Всегда ли стоит без...
1,1K прочтений · 2 недели назад
Соседка по даче удивила, показав, что она делает с копеечными кухонными губками, чтобы довезти урожай с дачи в идеальном состоянии
Не так давно соседка буквально удивила меня, показав свой лайфхак, как она при помощи обычных кухонных губок доставила домой свой урожай в целости и сохранности. Вот и подошел к концу очередной дачный сезон, который, я просто уверена — принес нам всем множество различных и полезных вкусностей. И теперь стоит задача — которые сохранить их как можно дольше. Многие из нас хранят свой замороженный урожай в холодильниках/морозильниках прямо на даче. Ведь всегда приятно съездить зимой на участок и взять что ни будь вкусненькое, а еще домашний холодильник загружать не нужно...
5,3K прочтений · 3 недели назад
Никогда не останусь даже в самом хваленом ресторане, если в нем есть эти признаки, выдающие, что заведение — так себе
Не знаю кто как, но лично я хожу в ресторан далеко не только для того, чтобы поесть. Приготовить вкусные блюда я могу и дома. И обойдется это намного дешевле. А в ресторан хочется идти, прежде всего, за атмосферой. Чтобы расслабиться, насладиться совокупностью обстановки и еды. Как говориться — на людей посмотреть, и себя показать. Поэтому рестораны всегда выбираю хорошие, по отзывам. Но все мы знаем, что громкое название, популярность или крутая локация ресторана — еще не значит, что заведение действительно шикарное по всем параметрам...
350 прочтений · 3 недели назад
Их совершают многие и даже не догадываются, что делают неправильно — Типичные ошибки, из-за которых результат готовки часто разочаровывает
Свои первые, и часто основные привычки в готовке пищи мы часто перенимаем от своих близких, с которыми росли — мам, бабушек, и пап, которые любят готовить. Многое из того, чему они нас учат, принимается за неоспоримую истину и не подлежит сомнению. Да и когда получаем свой опыт самостоятельно, смотря различные рецепты в Сети или в книгах, тоже формируем опыт, который потом превращается в привычку. Однако не всегда большой опыт в кулинарии подразумевает идеальный результат. Есть много вещей в кулинарии, которые мы совершаем по привычке, но они, на самом деле, неверные...
8,9K прочтений · 3 недели назад
Подруга из Франции рассказала, какие продукты они никогда не покупают, считая вредными. А многие наши без них жить не могут
Ни для кого ни секрет, что в каждой стране есть свои особенные продукты, свои пристрастия и привычки в питании, свои любимые и популярные продукты, на которые жители других стран могут смотреть с недоумением. Одна моя приятельница вышла замуж за француза и уехала жить во Францию. Рассказывала, что когда она пыталась найти там привычные ей продукты и приносила их домой, муж смотрел на нее с непониманием и постоянно объяснял, что, хотя такие и есть у них в продаже, но местные это давно не покупают и не едят, считая вредным...
64,7K прочтений · 3 недели назад
Почему я больше не заказываю торты у домашних кондитеров и не верю в то, что качество у них лучше и торты вкуснее
Качество тортов в магазине давно оставляет желать лучшего. Хотя, конечно, есть кондитерские, которые производят очень вкусные, качественные и разнообразные десерты. ⬇️⬇️⬇️ Но и цены там, естественно, выше. В последние годы все больше и больше становится домашних кондитеров. Они наперебой предлагают свои услуги, рекламируясь в соцсетях по каждому поводу. У многих людей складывается мнение, что торты от домашнего мастера лучше, качественнее, вкуснее. Но это далеко не всегда так. И я хочу рассказать, почему пришла к таким выводам и почему больше не заказываю десерты у надомников...
23,8K прочтений · 4 недели назад
У соседки в холодильнике всегда чисто, свежо, продукты в мусор не превращаются. Узнала, как ей это удается, теперь соблюдаю хитрые правила
Чтобы продукты остались неиспорченными, холодильник должен работать постоянно. Ведь в холодной среде вредоносные микроорганизмы размножаются намного медленнее, однако температуре в холодильной камере не уничтожает их полностью. Поэтому бесперебойная работа холодильника — не гарант чистоты внутри и свежести того, что в нем хранится. Если следовать простым правилам на регулярной основе, то в холодильнике всегда будет чисто и свежо, а продукты не придется выбрасывать в мусорку чаще, чем этого потребует истекший срок годности...
1K прочтений · 4 недели назад
Вместо торта и дорогого чизкейка — пеку такой сметанник с ягодами даже на праздник. Рецепт простой, бюджетный, а пирог нереально вкусный
Пирог сметанник на песочном тесте знаком многим. Делается он без особых хлопот, и получается очень вкусным. Есть много разных вариантов приготовления сметанника, его можно готовить как в базовом варианте — без каких-либо добавок, так и с ягодами, фруктами и прочими подходящими наполнителями. Можно сделать шоколадный сметанник, карамельный, с глазурью и прочими заливками. ⬇️⬇️⬇️ Сегодня поделюсь рецептом шикарного пирога сметанника с ягодами (смородина и малина), но ягоды можно использовать разные...