Закреплено автором
Заходи, поедим
Где ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА?! И зачем столько рекламы? Автора в бан!
686 · 3 недели назад
Статьи
28 прочтений · 1 час назад
Отварная говяжья печень станет деликатесом, если сварить ее правильно (тут есть свои нюансы, о которых не все знают)
Печень, хоть и считается субпродуктом, очень полезна. Она богата витаминами группы В, в частности В12, которые просто необходимы для нашей крови, и поэтому печень всегда рекомендуется тем, кто страдает анемией. Помимо этих витаминов, и других ценных веществ в печени много, поэтому включать ее в рацион все же стоит, пусть даже не на постоянной основе. Говяжья печень наиболее полезна, в ней мало жира и много питательных веществ. Обычно печенку жарят, тушат. Но ее и отваривают. Из отварной говяжьей печени можно делать много различных блюд, например, салаты, паштеты...
235 прочтений · 2 дня назад
Яйца будут храниться весь год, просто научитесь их правильно замораживать — это ведь, выгодно и удобно
Раньше мы варили варенье, делали много консервации из овощей, а теперь все чаще замораживаем продукты. Это и быстрее, и удобнее, и пользы в ягодах и овощах сохраняется больше. Конечно же, все мы привыкли замораживать мясо. Некоторые делают домашние полуфабрикаты и тоже замораживают — удобно ведь, достал и быстро приготовил, когда нужно. Я также замораживаю зелень, бульоны, соусы. Но не все знают, что и яйца тоже можно заморозить. Многие скажу — зачем их морозить, вышел в магазин да купил лоток в любое время...
6,3K прочтений · 4 дня назад
Многие хозяйки и не подозревают, что может их микроволновка, и не используют такие гениальные возможности, а зря, это же так удобно!
Микроволновая печь появилась на наших кухнях не столь давно, в сравнении, например, с кухонной плитой. Но представить себе жизнь без этого прибора уже крайне сложно. Это же такое удобство — быстро разогреть пищу или приготовить на завтрак горячие бутерброды. Правда, до сих пор среди народа гуляют разные мифы о якобы вредном воздействии микроволн на продукты и даже о радиоактивности прибора, столь негативно влияющим на здоровье. Но важно отметить, что такие «страшилки» распространяют невежественные люди, ничего не понимающие в физике и технике...
126 прочтений · 5 дней назад
К домашнему чаепитию на скорую руку — быстрое, очень вкусное нежное печенье на сметане (готовлю его лет 20)
Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого в приготовлении печенья на сметане. Делается оно быстро, а получается очень вкусным, мягким с нежными сливочными нотками. Для такого печенья можно использовать и не самую свежую сметану. Обычно у нас подобное печенье появляется на столе, как раз, когда в холодильнике залежалась сметана и ее срок годности уже на грани — выбросить жалко, вот и думаешь быстро, куда использовать. Вместо сметаны также можно использовать густой сливочный йогурт, желательно греческий...
1,8K прочтений · 6 дней назад
Многие не знают, как правильно заморозить малину, чтобы не слипалась, не темнела, льдом не покрывалась. А надо лишь несколько простых правил
Как и многие сейчас, я замораживаю ягоды на зиму. Варенье в моей семье не особо любят, а вот замороженные ягоды идут зимой на ура — и в чаи, и в выпечку и просто поесть. Малину я стараюсь замораживать позднюю, она более сладкая и более ароматная. У нас она в конце августа идет. ⬇️⬇️⬇️ ⏩ https://t.me/zahodi_poedim Раньше я не придавала особого значения процессу заморозки — разложила по контейнерам и убрала в морозильник. В итоге ягоды часто слипались, темнели, покрывались инеем, хотя морозильник у меня No Frost...
1,5K прочтений · 1 неделю назад
Пенку с варенья надо снимать, иначе могут ВОЗНИКНУТЬ ПРОБЛЕМЫ — как это делать правильно и ХИТРОСТЬ, чтобы пенки было меньше
Все, кто когда-либо варил или варит варенье, знают, что при варке образуется пенка. Причем, так происходит с совершено любыми ягодами, фруктами. Меня еще бабушка учила эту пенку снимать. Зачем, не объясняла. Просто надо убирать и все. У нас был большой участок с садом и огородом, фруктов, ягод было очень много. Особенно вишни. Бабушка варила варенье каждый год и хранила его в отдельном сарае, построенном специально для хранения таких заготовок. ⬇️⬇️⬇️ ⏩ https://t.me/zahodi_poedim До сих пор помню, как я любила съедать вишневую пенку, собранную в миску...
33,7K прочтений · 1 неделю назад
Как сварить густое малиновое варенье, чтобы оно не потемнело и осталось ярким (типичные ошибки и секреты идеального варенья)
Малиновое варенье — это не только вкусный десерт, знакомый большинству из нас еще из девства. Малиновое варенье — это еще и лекарство от простуды и просто кладезь витаминов. Ну кому из нас в детстве, зимой, когда болело горло и поднималась температура, бабушка или мама не готовили горячий чай с малиной? Конечно, тогда не было холодильников с большими морозильными камерами и с «сухим льдом», поэтому заготовки фруктов и ягод делались в виде варенья/джема. ⬇️⬇️⬇️ ⏩ https://t.me/zahodi_poedim Сейчас все это можно заморозить в свежем виде...
686 прочтений · 3 недели назад
Где ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА?! И зачем столько рекламы? Автора в бан!
Друзья, я устала от сообщений, которые посыпались от вас в комментариях в последнее время. Самое забавное, что чаще всего такие комментарии пропитаны злостью и агрессией, и выражают явную претензию автору. Это касается не только моего канала. Все чаще я получаю сообщения с вопросами — где описание рецепта??? Некоторые даже грозят отправить автора в бан! Очень страшно, конечно))). Большинство моих зрителей, как постоянных, так и случайных, знают, что под каждым моим видео есть описание, где я размещаю список ингредиентов и важные примечания к рецепту...
2K прочтений · 1 месяц назад
Нежное, рассыпчатое песочное печенье на растительном масле — только начинки меняй, а тесто просто идеальное. Экономный рецепт
Здравствуйте, сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного песочного печенья с начинкой. Особенность этого печенья в том, что песочное тесто тут делается на растительном, а не на сливочном масле. И от этого оно не становится хуже. Получается таким де нежным, рассыпчатым, как и на сливочном масле. Начинку для такого печенья можно делать разную, но главное, чтобы она была густой, иначе рискует начать вытекать. Также на этом тесте можно сделать самое обыкновенное печенье без начинки, просто используя формочки или нарезав его ножом на печеньки...
Видео