Найти в Дзене
Закреплено автором
Заходи, поедим
Где ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА?! И зачем столько рекламы? Автора в бан!
797 · 1 месяц назад
Статьи
2,2K прочтений · 3 часа назад
Даже даром не возьму - 7 продуктов, которые только съедают бюджет, но не приносят никакой пользы. На моей кухне им больше не место
Есть ряд продуктов, которые, несмотря на очевидно сомнительную пользу для организма, пользуются большой популярностью у нашего населения. Стоят такие продукты не очень дорого, и каждый раз покупая их, нам кажется, что это выгодно, что много мы не потратили. А на самом деле на них сливается существенная часть семейного бюджета. А между тем, ничего полезного для здоровья в таких продуктах нет. Отказавшись от подобных товаров, можно стать не только здоровее, но и сэкономить, или лучше потратить эти деньги на действительно полезное — например, свежие фрукты и овощи...
172 прочтения · 7 часов назад
Опытные кулинары раскрыли хитрости, как готовить самые обыденные блюда, так, что «ум отъешь». Это должна знать каждая хозяйка
Замечали, что даже самые простые и привычные нам блюда в кафе всегда кажутся вкуснее, чем дома. Хотя именно дома мы стараемся готовить из качественных продуктов. Все дело в маленьких хитростях, которые применяют заведения общественного питания и бывалые кулинары, способные даже из простых продуктов приготовить блюда, от которых будет настоящий гастрономический восторг. Эти секретики помогут вам по-новому взглянуть на кулинарию, а домашние, скорее всего, будут задаваться вопросом, что же произошло в привычном меню и почему все теперь кажется намного вкуснее...
1,2K прочтений · 2 недели назад
Баклажаны по-грузински — зимой все подруги у меня выпрашивают эту закуску, а мы ее сами первой съедаем
Давно заметила, что в сезон, летом, почему-то баклажаны мы едим мало. Впрочем, как и кабачки. Делаю, конечно, разные салаты, закуски из них, но не часто. Зато зимой разные заготовки просто улетают мгновенно. Стоит открыть баночку какой-нибудь овощной икры, лечо или аджики, так тут же она пустеет. Сегодня хочу поделиться рецептом консервации — баклажанная закуска по-грузински. Такая пикантная закуска очень хорошо подходит к самым разным мясным блюдам, а также дополнит любой гарнир. Можно даже просто...
1,1K прочтений · 3 недели назад
В последнее время курицу готовлю так! Дел на 10 минут, а получается просто объедение. Вкусно, как в ресторане
Я знаю очень много рецептов из курицы, но этот, которым хочу поделиться здесь, узнала не так давно. Конечно, рецепт не новый и не какой-то особенный. Просто Мне как-то не попадался. А тут в гостях попробовала и тут же попросила хозяйку поделиться рецептом. Огромный плюс для меня, что процесс приготовления такой курицы очень простой и быстрый. Блюдо получается очень вкусным, с пряными кисло-сладкими нотками. Гарнир к такой курице можно делать самый разный — хоть крупы, хоть овощи, хоть макароны. ...
9,9K прочтений · 4 недели назад
Отварная говяжья печень станет деликатесом, если сварить ее правильно (тут есть свои нюансы, о которых не все знают)
Печень, хоть и считается субпродуктом, очень полезна. Она богата витаминами группы В, в частности В12, которые просто необходимы для нашей крови, и поэтому печень всегда рекомендуется тем, кто страдает анемией. Помимо этих витаминов, и других ценных веществ в печени много, поэтому включать ее в рацион все же стоит, пусть даже не на постоянной основе. Говяжья печень наиболее полезна, в ней мало жира и много питательных веществ. Обычно печенку жарят, тушат. Но ее и отваривают. Из отварной говяжьей печени можно делать много различных блюд, например, салаты, паштеты...
955 прочтений · 1 месяц назад
Яйца будут храниться весь год, просто научитесь их правильно замораживать — это ведь, выгодно и удобно
Раньше мы варили варенье, делали много консервации из овощей, а теперь все чаще замораживаем продукты. Это и быстрее, и удобнее, и пользы в ягодах и овощах сохраняется больше. Конечно же, все мы привыкли замораживать мясо. Некоторые делают домашние полуфабрикаты и тоже замораживают — удобно ведь, достал и быстро приготовил, когда нужно. Я также замораживаю зелень, бульоны, соусы. Но не все знают, что и яйца тоже можно заморозить. Многие скажу — зачем их морозить, вышел в магазин да купил лоток в любое время...
14,5K прочтений · 1 месяц назад
Многие хозяйки и не подозревают, что может их микроволновка, и не используют такие гениальные возможности, а зря, это же так удобно!
Микроволновая печь появилась на наших кухнях не столь давно, в сравнении, например, с кухонной плитой. Но представить себе жизнь без этого прибора уже крайне сложно. Это же такое удобство — быстро разогреть пищу или приготовить на завтрак горячие бутерброды. Правда, до сих пор среди народа гуляют разные мифы о якобы вредном воздействии микроволн на продукты и даже о радиоактивности прибора, столь негативно влияющим на здоровье. Но важно отметить, что такие «страшилки» распространяют невежественные люди, ничего не понимающие в физике и технике...
229 прочтений · 1 месяц назад
К домашнему чаепитию на скорую руку — быстрое, очень вкусное нежное печенье на сметане (готовлю его лет 20)
Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого в приготовлении печенья на сметане. Делается оно быстро, а получается очень вкусным, мягким с нежными сливочными нотками. Для такого печенья можно использовать и не самую свежую сметану. Обычно у нас подобное печенье появляется на столе, как раз, когда в холодильнике залежалась сметана и ее срок годности уже на грани — выбросить жалко, вот и думаешь быстро, куда использовать. Вместо сметаны также можно использовать густой сливочный йогурт, желательно греческий...
2,9K прочтений · 1 месяц назад
Многие не знают, как правильно заморозить малину, чтобы не слипалась, не темнела, льдом не покрывалась. А надо лишь несколько простых правил
Как и многие сейчас, я замораживаю ягоды на зиму. Варенье в моей семье не особо любят, а вот замороженные ягоды идут зимой на ура — и в чаи, и в выпечку и просто поесть. Малину я стараюсь замораживать позднюю, она более сладкая и более ароматная. У нас она в конце августа идет. ⬇️⬇️⬇️ ⏩ https://t.me/zahodi_poedim Раньше я не придавала особого значения процессу заморозки — разложила по контейнерам и убрала в морозильник. В итоге ягоды часто слипались, темнели, покрывались инеем, хотя морозильник у меня No Frost...
2,1K прочтений · 1 месяц назад
Пенку с варенья надо снимать, иначе могут ВОЗНИКНУТЬ ПРОБЛЕМЫ — как это делать правильно и ХИТРОСТЬ, чтобы пенки было меньше
Все, кто когда-либо варил или варит варенье, знают, что при варке образуется пенка. Причем, так происходит с совершено любыми ягодами, фруктами. Меня еще бабушка учила эту пенку снимать. Зачем, не объясняла. Просто надо убирать и все. У нас был большой участок с садом и огородом, фруктов, ягод было очень много. Особенно вишни. Бабушка варила варенье каждый год и хранила его в отдельном сарае, построенном специально для хранения таких заготовок. ⬇️⬇️⬇️ ⏩ https://t.me/zahodi_poedim До сих пор помню, как я любила съедать вишневую пенку, собранную в миску...
37,4K прочтений · 1 месяц назад
Как сварить густое малиновое варенье, чтобы оно не потемнело и осталось ярким (типичные ошибки и секреты идеального варенья)
Малиновое варенье — это не только вкусный десерт, знакомый большинству из нас еще из девства. Малиновое варенье — это еще и лекарство от простуды и просто кладезь витаминов. Ну кому из нас в детстве, зимой, когда болело горло и поднималась температура, бабушка или мама не готовили горячий чай с малиной? Конечно, тогда не было холодильников с большими морозильными камерами и с «сухим льдом», поэтому заготовки фруктов и ягод делались в виде варенья/джема. ⬇️⬇️⬇️ ⏩ https://t.me/zahodi_poedim Сейчас все это можно заморозить в свежем виде...
797 прочтений · 1 месяц назад
Где ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА?! И зачем столько рекламы? Автора в бан!
Друзья, я устала от сообщений, которые посыпались от вас в комментариях в последнее время. Самое забавное, что чаще всего такие комментарии пропитаны злостью и агрессией, и выражают явную претензию автору. Это касается не только моего канала. Все чаще я получаю сообщения с вопросами — где описание рецепта??? Некоторые даже грозят отправить автора в бан! Очень страшно, конечно))). Большинство моих зрителей, как постоянных, так и случайных, знают, что под каждым моим видео есть описание, где я размещаю список ингредиентов и важные примечания к рецепту...
Видео