Найти в Дзене
Вкусный рецепт запеканки с тыквой. Ингредиенты: Филе куриное 250 гр. Тыква 250 гр. Шампиньоны 400 гр. Мука зеленой гречки 2 ст. ложки Яйцо 1 шт. Молоко (кефир) 200 гр. Сыр 40% 50 гр. Семена льна 10 гр. Соль, специи по вкусу Как готовить: ▶️ Нарезаем филе куриное кубиками, тыкву (можно натереть на терке или накрутить на мясорубке) и шампиньоны. ▶️ В отдельной посуде взбить яйцо, добавить сухие ингредиенты и молоко. Всыпать муку и взбить венчиком. ▶️ Вылить жидкую смесь в нарезанные ингредиенты, перемешать. Натереть сыр для посыпки. ▶️ Выложить в посуду для запекания готовую смесь.  Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 150 градусов. ▶️ Минут за пять до готовности посыпать запеканку натертым сыром.
6 месяцев назад
Отказ от коровьего молока – модный тренд или есть в этом смысл?
Пищевая ценность молока – это источник ряда важных микроэлементов как, тиамин, рибофлавин, А, Д, бета-каротин. Кальций и фосфор находятся в молоке в сбалансированном для усвоения состоянии. В молоке содержится более 90 компонентов, 20 сбалансированных аминокислот, около 20 жирных кислот, 25 различных минеральных веществ в значимых количествах и 12 видов витаминов. Жир молока представлен в основном триглицеридами (98,2-99,5% всего жира). Углеводы содержатся в молоке в виде лактозы. В желудочно-кишечном...
1 год назад
Разберемся, кто такой нутрициолог. Нутрициолог – это специалист, который занимается изучением питания и его влияния на здоровье человека. Он помогает людям составлять индивидуальные программы питания, учитывая их потребности, образ жизни, особенности организма и заболевания. Нутрициологи полезны для людей, которые хотят улучшить свое здоровье, похудеть или набрать вес, а также для тех, кто хочет поддерживать свое здоровье в хорошем состоянии. Они могут помочь людям определить, какие продукты им подходят, а какие нет, и как правильно употреблять пищу, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Кроме того, нутрициологи могут помочь людям, страдающим от различных заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания или проблемы с пищеварением. Они могут составить индивидуальные программы питания для каждого пациента, учитывая его заболевание и потребности. В целом, нутрициология – это важная область науки, которая помогает людям сохранять свое здоровье и улучшать качество жизни. Если вы хотите узнать больше о питании и своем здоровье, то обращение к нутрициологу может быть полезным для вас.
2 года назад
Завтрак, каким он должен быть? Оговорюсь сразу, если вы не привыкли завтракать, то пожалуйста не мучайте себя завтраками, пообедаете с бОльшим аппетитом. Если вы голодны утром, это говорит о позднем или плотном ужине. Для здоровья и снижения веса завтрак должен быть белково – жировым. Такой завтрак соответствует нашим циркадным ритмам. Уровень кортизола в крови изменяется в течение дня, повышается утром, когда мы просыпаемся и падает в течение дня. Кортизол выступает в роли антагониста инсулина. завтрак с углеводами подходит перед тренировкой, тяжелым физическим трудом или если это ребенок без проблем с весом. Кортизол отвечает за расщепление триглицеридов на свободные жирные кислоты, для использования их в качестве источника энергии ночью, когда мы спим и способствует сжиганию жира при низком уровне инсулина. Углеводная еда значительно повысит уровень инсулина в крови, что затормозит работу кортизола, а также приведет к блокировке жиросжигательного фермента и накоплению жира в организме. Мало того, кортизол, грубо говоря, чтобы ему не мешали работать, отправит все эти питательные вещества в жировое депо. Так что каша на завтрак плохой вариант. Итак, завтрак до 10 часов утра- белково-жировой, то есть углеводы исключаем совсем. Что же съесть на завтрак? Яйца, омлет, творог нормальной жирности (5%-9%), сметана, сыры, мясо, рыба, чай, кофе с молоком. Не забудьте подписаться, рецепты завтрака в следующих постах! А как завтракаете Вы?
2 года назад
Первые шаги к стройности
Вы решили, что вам нужно похудеть. С чего же начать? Как получить фигуру мечты, не испортив свое здоровье? Сейчас я все расскажу по шагам. Шаг первый. Точка отсчета. Зафиксируйте ваш исходный вес - точка отсчета. Утром встали и на голодный желудок, взвешались. Запишите в дневник- дата, ваш текущий вес. Сделайте измерения сантиметровой лентой: объём груди, талии, бедер, можно рук и ног. Сфотографируйтесь в купальнике в трех ракурсах. Это нужно для того, чтобы можно было отследить все изменения, которые будут происходить с вами...
2 года назад