Найти в Дзене
Фомоз свеклы
Фомоз свеклы (или зональная пятнистость), является достаточно распространенным заболеванием. Возбудителем фомоза свеклы является Phoma betae Frank (Pleospora betae). Относится к классу несовершенных. Возбудитель инфекции способен зимовать в верхнем слое почвы. Обычно на глубине до 15 см. Также способен зимовать в семенах и самих корнеплодах. Широкое распространение принимает в сырую погоду. Распространяется конидиями. Данное заболевание можно уверенно назвать заболеванием второй половины вегетационного периода...
4 года назад
Ризоктониоз капусты
Возбудителем заболевания ризоктониоз капусты является несовершенный гриб Rhizoctonia solani (ризоктония). Базидиальная стадия Pellicularia filamentosa. Обитает повсеместно в областях с влажным и прохладным климатом...
4 года назад
Серая гниль капусты
Серая гниль капусты — одно из самых вредоносных и распространенных заболеваний, развивающихся преимущественно в период хранения. Возбудителем заболевания является Botrytis cinerea Fr, который относится к факультативным паразитам...
4 года назад
Серая шейковая гниль лука
Возбудителем серой шейковой гнили лука является гриб Botrytis allii. Как правило, заболевание дает о себе знать в период зимнего хранения. На луковицах можно обнаружить, что ткань размягчается, а в области шейки луковицы образуется вдавленность...
4 года назад
Черная гниль лука
Она же —  черная плесень лука. Она же — сажестый гриб лука. Все это одно и то же заболевание. Но у этого заболевания есть есть научное название — Аспергиллез. Заболевание относится к грибковым инфекциям...
171 читали · 4 года назад
Черная ножка картофеля
Еще одно довольно распространенное заболевание картофеля. Этот монстр может уничтожить до половины урожая. Но мы постараемся дать вам максимум информации, чтобы можно было знать “врага” в лицо и как с ним бороться...
4 года назад
Белая гниль моркови. Не повод отчаиваться
Пожалуй, одно из самых распространенных заболеваний моркови — белая гниль. Как правило, белая гниль дает о себе знать именно в период хранения. Процент потери урожая при хранении моркови в овощехранилище, куда уже занесен зараженный корнеплод, очень высок...
4 года назад
Ботритиоз или Серая гниль моркови
Сразу отметим, что к данному заболеванию восприимчива не только морковь. Свекла, редька, томаты, огурцы и капуста тоже в зоне риска. Развивается серая гниль моркови в период вегетации и хранения. На корнеплоде появляется бурые пятна округлой формы (реже пятна имеют неправильную форму)...
4 года назад
Хранение и болезни капусты. Как сохранить урожай
Всем привет! Это “Тентэкс”! Мы будем рассказывать вам о болезнях овощей и их правильном хранении. Но делать это будем очень простым языком. Наш пятый гость — Капуста. В овощехранилищах очень проблематично контролировать возникновение и распространение болезней по ряду простых причин...
4 года назад
Хранение свеклы. Болезни и как с ними бороться
Долго рассказывать о свекле нет смысла. Мы все (или почти все) ее любим  целыми поколениями. Она — обязательный ингредиент большинства блюд русской кухни. И о ее пользе мы знаем еще с детского возраста...
4 года назад
Как правильно хранить лук?
Не будем говорить о том, что лук является чуть ли не самой распространенной овощной культурой в мире. Это и так все знают. И о его полезных свойствах тоже. Статья посвящена правильному хранению лука и...
4 года назад
Картофель — самый благоприятный субстрат для развития бактерий
Всем привет! Это “Тентэкс”! Картофель считается одной из самых восприимчивых культур к разному роду возбудителей грибных, вирусных и бактериальных болезней. Конечно, это в первую очередь связано с вегетативным размножением...
4 года назад