🍅🍅🍅 А осенью нужно красиво приготовить вяленые помидоры и наслаждаться ярким концентратом томатного вкуса!
7 месяцев назад
Кофе выходного дня) Крепкий, обязательно черный и, конечно, с десертом)
1 год назад
Лето Природа Облака
1 год назад
🍒 Очень простой вишнёвый джем. Готовлю его, чтобы сразу использовать, для хранения этот рецепт не подходит. Освободить вишню от косточек. Добавить по вкусу сахар. Прогреть в сотейнике до образования сока. Добавить цитрусовый пектин, он даёт нам густоту. Если пектина нет, подойдёт агар-агар или крахмал. Закипятить. Охладить и есть с хлебом, маслом и конечно, с удовольствием
1 год назад
Думаю, вы ещё не пробовали овсяный суп с авокадо 🥑) Нет? Тогда, вот рецепт: Берём 3 столовых ложки овсяных хлопьев ( у меня Matti 7 злаков) Заливаем 500 мл воды и варим почти до готовности. Шинкуем один помидор, сладкий перец, зелень, авокадо и добавляем в нашу овсянку. Также добавим куркуму, черный и красный перец, копчёную паприку и немного растительного масла. Дадим постоять минут 5. Все, простой и вкусный согревающий суп готов!
1 год назад
И ещё мороженое))) Замороженные бананы + замороженная черника + вишневое варенье + кокосовое молоко) 🍌🫐🍒🥥 И как обычно, не забываем периодически перемешивать мороженое во время заморозки, чтобы получить максимально гладкую консистенцию, без крупных кристаллов льда.
1 год назад
Летнее настроение Как же прекрасно, когда солнечно и тепло 🌤️
1 год назад
Сегодня сделала топленые сливки))) Оказалась у меня упаковка сливок Село Зеленое 33% Вообще, я молочку, кроме масла, не употребляю, поэтому было решено сделать из них масло! В кастрюле с широким дном я томила сливки на медленном огне около 2 часов, не закрывая крышкой. В процессе периодически перемешивала образовавшуюся пенку. Когда сливки достаточно загустели, немного взбила лопаткой (на фото), остудила и переложила в подходящую тару) Вкус просто потрясающий! Сладковато-солоноватый, немного ореховый. Рекомендую!
1 год назад
А я делаю мороженое)))🍦 Рецепт очень простой Беру очень-очень спелые бананы, режу и замораживаю. Далее смешиваю в блендере замороженные бананы, клубнику. И добавляю кокосовое молоко, желательно жирное, из жестяной банки. После этого замораживаю ещё раз, не забывая перемешать в процессе пару раз, чтобы не было крупных кристаллов льда. Вот такой вкусный и полезный десерт! 🍓🍌🥥
2 года назад
Ну вот, дождались молодого зелёного горошка) Очень вкусный и простой летний салат) 🥗 Огурец Перец Зелёный горошек Жёлтые помидоры черри Заправить оливковым маслом и лимонным соком И наслаждаться!
2 года назад
Начался сезон абрикосов. Конечно, эти прекрасные фрукты можно и нужно есть свежими) Но почему бы не приготовить простой и быстрый десерт? Абрикосовый крамбл. Возьмём побольше спелых, сладких абрикосов и удалим косточки.Если абрикосы крупные, можно порезать их на четвертинки. Для крошки смешаем примерно равные части цельнозерновой муки и овсяных хлопьев (у меня мультизлаковые), добавим немного яблочного повидла, ванильного сахара и соли. В подготовленную смесь порежем кубиками очень холодное сливочное масло и быстро разотрем руками в крошку. Вот и все! Слоями засыпаем крошку в форму и сердцем с абрикосами. Выпекаем минут 30 при температуре 200 градусов. Следим, чтобы низ не подгорел! Крамбл хорош как теплый, так и холодный на следующий день ☕
2 года назад
Сегодня уже почти лето! Солнце очень теплое, несмотря на прохладный ветер, на улице комфортно. Поэтому, всем гулять)