Очень тонкие и вкусные кружевные блинчики. Тесто получается очень жидким. В процессе приготовления тесто необходимо часто перемешивать. 1 л теплого молока 🌱5 яиц 🌱8 ст л кукурузного крахмала 🌱8 ст л пшеничной муки 🌱 1,5 ст л растительного масла 🌱соль и сахар по вкусу 🌱масло для смазывания сковороды. 🌶В глубокой чашке смешайте с помощью венчика яйца, соль, сахар до однородности, влейте теплое молоко и еще раз перемешайте. Просейте смесь муки и крахмала к молочно-яичной смеси, хорошо перемешайте до однородного жидкого теста без комочков...
Рецепт прост как дважды два. Не буду писать точное количество ингредиентов, ориентируйтесь на свой вкус.
🌱 свёкла отварная
🌱 апельсин ( у меня красный)
🌱 руколла
🌱 страчателла
🌱 орешки кедровые или грецкие
🌱оливковое масло 2 с л
🌱 1/2 ч л дижонской горчицы
🌱 1 с л сока апельсина
🌱1/2 ч л меда
🌱соль по вкусу
🎈Свеклу нарежьте на кубики, промойте и просушите салат...
Есть у меня прекрасная книга Мисс вареничная» с рецептами теста и начинок для пельменей и вареников. От знакомых с детства вкусов до очень необычных сочетаний. А еще там есть рецепт галушек, а галушки - один из вкусов моего детства❤️Поделюсь с вами базовым рецептом теста из этой книги:
🌱мука пшеничная высшего сорта 590 г
🌱 2 с л растительного рафинированного масла
🌱щепотка соли
🌱щепотка сахара
🌱 50 г крахмала
🌱 250 мл холодной воды
🌶️ просейте муку и крахмал на рабочую поверхность, в центре сделайте углубление...
🌱чиабатта
🌱нектарины
🌱базилик свежий
🌱соль
🌱оливковое масло
🌱 песто
🌱прошутто
🌱 страчателла
Не буду писать точное количество ингредиентов, все на глаз, как вам больше нравится. Мне не повезло с чиабаттой , брала в доставке, она оказалась как обычная булка. Но остальное - прекрасно.
🌶️ чиабатту разрежьте на две половинки, подсушите их на сковороде или в тостере.
🌶️ в чашке листики базилика сбрызните оливковым маслом, добавьте немного соли и перемешайте...
Печенье брауни с кусочками шоколада и грецким орехом 🌱Мука просеянная 200 г 🌱Сахар 150 г 🌱Какао порошок 60 г 🌱Щепотка соли 🌱100 г темного или молочного шоколада 🌱Грецкий орех 100 г 🌱130 мл растительного масла 🌱1 с л виски или коньяка 🌱3 яйца 🌱50 мл теплого молока 🌶️ Духовку разогрейте до 165 градусов. Противень застелите пекарской бумагой или ковриком для выпечки. 🌶️ Плитку шоколада нарубите ножом на небольшие кусочки ( шоколада можно взять больше, как говорится кашу маслом не испортишь)...
Мне нравится порой готовить по принципу «я его слепила из того что было». Эта лапша получилась именно таким образом. Вид лапши можно использовать любо, я планировала собу,но уже в процессе выяснилось, что собу всю успел «извести» Арсений, поэтому пришлось использовать спагетти, но вкус от этого не пострадал. 🌱лапша 200 г ( у меня спагетти) 🌱кальмар очищенные 4 большие тушки 🌱2 коробочки сушенных древесных Грибов 🌱1 небольшой морковь 🌱свежий корень имбиря размером 2 на 2 см 🌱бобы эдомами 100...
Прекрасная закуска для праздничного стола, выглядит необычно, на вкус - пальчики оближешь. Тунца с легкостью можно заменить на лосося, вкус от этого совершенно не потеряет. Ловите рецепт.
Для рисовых чипс:
🌱 два листа рисовой бумаги
🌱 растительное масло для жарки
Для тартара:
🌱 300 г тунца охлажденного
🌱 1 спелый средний авокадо
🌱 1/2 небольшой красной луковицы
🌱1 ч л измельченного маринованного перца чили
🌱 пучок зеленого лука
🌱 2 ч л кунжута
🌱 2 с л орехового соуса
🌱 ...
🌱 120 г муки 🌱 1 яйцо категории с0 🌱 100 г сахара 🌱 60 г растительного масла 🌱 30 г какао 🌱 1/2 с л разрыхлителя 🌱 1/4 ч л соды 🌱щепотка соли 🌱 50 г шоколадных капель 🌶️ в глубокую миску просейте муку, какао, разрыхлитель и соду. Хорошо все перемешайте. 🌶️ в отдельной миске взбейте до пышной светлой однородной массы яйцо с сахаром. Затем добавьте растительное масло и перемешайте до объединения ингредиентов...
Пожалуй, это самая вкусная пасха, которую я пробовала. Рецепт брала у Энди Шеф, очень нравятся мне его рецепты. Единственное, я часть творога заменила на сливочный сыр. Ловите рецепт. 🌱 Творог 9% 300 г 🌱 сливочный сыр 150 г 🌱 сливочное масло 82,5% комнатной температуры 100 г 🌱 сливки 33 % 120 г 🌱 шоколад с карамелью 180 г 🌱 сгущенка вареная 150 г 🌱 вяленая груша 180 г 🌶 Перетрите творог через сито на пару раз. К творогу добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте. Вяленые груши нарежьте на небольшие кубики...