Закреплено автором
01:25
Рецепты по любому поводу
Тонкие кружевные блинчики: 1 л теплого молока; 5 яиц; по 8 ст.л. муки и кукурузного крахмала; соль и сахар по вкусу; 1,5 ст.л. растительного масла
27 · 3 месяца назад
Ролики
Видео
Статьи
2 прочтения · 3 месяца назад
Тонкие кружевные блинчики
Очень тонкие и вкусные кружевные блинчики. Тесто получается очень жидким. В процессе приготовления тесто необходимо часто перемешивать. 1 л теплого молока 🌱5 яиц 🌱8 ст л кукурузного крахмала 🌱8 ст л пшеничной муки 🌱 1,5 ст л растительного масла 🌱соль и сахар по вкусу 🌱масло для смазывания сковороды. 🌶В глубокой чашке смешайте с помощью венчика яйца, соль, сахар до однородности, влейте теплое молоко и еще раз перемешайте. Просейте смесь муки и крахмала к молочно-яичной смеси, хорошо перемешайте до однородного жидкого теста без комочков...
3 прочтения · 9 месяцев назад
Тыквенное печенье с m&m
🌱 300 г тыквенного пюре 🌱 растительное масло 80 мл 🌱овсяные хлопья 60 г 🌱 яйцо 🌱сахар 80 г 🌱мука 180 г 🌱корица 0,5 ч л 🌱щепотка соли 🌱разрыхлитель 0,5 ч л 🌱конфетки m&m 🌶️ духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте маслом.  🌶️ овсяные хлопья измельчите в крошку.  В тыквенное пюре добавьте сахар, соль, корицу и масло, яйцо...
2 прочтения · 11 месяцев назад
суп с лапшой из цукини и чечевицей
🌱2 столовые ложки оливкового масла 🌱2 зубчика чеснока, раздавить и измельчить 🌱1 луковица, мелко нарезанная 🌱70 г томатной пасты или домашнего томатного соуса 🌱Пучок листьев петрушки 🌱соль по вкусу 🌱3 стебля сельдерея, нарезанных 🌱2 моркови, очищенные и тонко нарезанные с помощью терки для корейской моркови 🌱2 литра горячего говяжьего бульона 🌱2 столовые ложки оливок 🌱2 лавровых листа 🌱8 веточек тимьяна 🌱70 г чечевицы 🌱1 кабачок молодой тонко нарезанный с помощью терки для корейской...
2 прочтения · 11 месяцев назад
Тыквенный суп с креветками
🌱 1 кг мякоти сладкой тыквы 🌱 400 мл кокосового молока 17-19% 🌱1 средняя луковица 🌱 1/2 головки чеснока 🌱 сок 1/2 лайма 🌱1/2 ч л тертого имбиря 🌱пара веточек тимьяна 🌱2 ч л соуса чипотли 🌱 1 с л оливкового масла 🌱 1 ч л корченной паприки 🌱щепотка Кайенского перца 🌱 щепотка мускатного ореха 🌱соль по вкусу Для креветок: 🌱300 г сырых очищенных креветок 🌱1 с л соуса чипотли 🌱 1/2 с л оливкового масла Для подачи: 🌱сыр страчателла 🌱 пророки и микрозелень 🌱 семечки тыквы 🌶️ Духовку разогреть до 180° ...
139 прочтений · 11 месяцев назад
Салат со свёклой, страчателлой и апельсином
Рецепт прост как дважды два. Не буду писать точное количество ингредиентов, ориентируйтесь на свой вкус. 🌱 свёкла отварная 🌱 апельсин ( у меня красный) 🌱 руколла 🌱 страчателла 🌱 орешки кедровые или грецкие 🌱оливковое масло 2 с л 🌱 1/2 ч л дижонской горчицы 🌱 1 с л сока апельсина 🌱1/2 ч л меда 🌱соль по вкусу 🎈Свеклу нарежьте на кубики, промойте и просушите салат...
5 прочтений · 11 месяцев назад
Тесто для вареников
Есть у меня прекрасная книга Мисс вареничная» с рецептами теста и начинок для пельменей и вареников. От знакомых с детства вкусов до очень необычных сочетаний. А еще там есть рецепт галушек, а галушки - один из вкусов моего детства❤️Поделюсь с вами базовым рецептом теста из этой книги: 🌱мука пшеничная высшего сорта 590 г 🌱 2 с л растительного рафинированного масла 🌱щепотка соли 🌱щепотка сахара 🌱 50 г крахмала 🌱 250 мл холодной воды 🌶️ просейте муку и крахмал на рабочую поверхность, в центре сделайте углубление...
6 прочтений · 11 месяцев назад
Панини с нектаринами и прошутто
🌱чиабатта 🌱нектарины 🌱базилик свежий 🌱соль 🌱оливковое масло 🌱 песто 🌱прошутто 🌱 страчателла Не буду писать точное количество ингредиентов, все на глаз, как вам больше нравится. Мне не повезло с чиабаттой , брала в доставке, она оказалась как обычная булка. Но остальное - прекрасно. 🌶️ чиабатту разрежьте на две половинки, подсушите их на сковороде или в тостере. 🌶️ в чашке листики базилика сбрызните оливковым маслом, добавьте немного соли и перемешайте...
62 прочтения · 1 год назад
Шоколадное печенье-брауни с орехами и шоколадом
Печенье брауни с кусочками шоколада и грецким орехом 🌱Мука просеянная 200 г 🌱Сахар 150 г 🌱Какао порошок 60 г 🌱Щепотка соли 🌱100 г темного или молочного шоколада 🌱Грецкий орех 100 г 🌱130 мл растительного масла 🌱1 с л виски или коньяка 🌱3 яйца 🌱50 мл теплого молока 🌶️ Духовку разогрейте до 165 градусов. Противень застелите пекарской бумагой или ковриком для выпечки. 🌶️ Плитку шоколада нарубите ножом на небольшие кусочки ( шоколада можно взять больше, как говорится кашу маслом не испортишь)...
3 прочтения · 1 год назад
Лапша в Азиатско стиле с кальмаром и овощами
Мне нравится порой готовить по принципу «я его слепила из того что было». Эта лапша получилась именно таким образом. Вид лапши можно использовать любо, я планировала собу,но уже в процессе выяснилось, что собу всю успел «извести» Арсений, поэтому пришлось использовать спагетти, но вкус от этого не пострадал. 🌱лапша 200 г ( у меня спагетти) 🌱кальмар очищенные 4 большие тушки 🌱2 коробочки сушенных древесных Грибов 🌱1 небольшой морковь 🌱свежий корень имбиря размером 2 на 2 см 🌱бобы эдомами 100...
121 прочтение · 1 год назад
Тартар из тунца на рисовых чипсах
Прекрасная закуска для праздничного стола, выглядит необычно, на вкус - пальчики оближешь. Тунца с легкостью можно заменить на лосося, вкус от этого совершенно не потеряет. Ловите рецепт. Для рисовых чипс: 🌱 два листа рисовой бумаги 🌱 растительное масло для жарки Для тартара:  🌱 300 г тунца охлажденного 🌱 1 спелый средний авокадо 🌱 1/2 небольшой красной луковицы  🌱1 ч л измельченного маринованного перца чили 🌱  пучок зеленого лука 🌱 2 ч л кунжута 🌱  2 с л орехового соуса 🌱 ...
17 прочтений · 1 год назад
Шоколадное печенье проще простого
🌱 120 г муки 🌱 1 яйцо категории с0 🌱 100 г сахара 🌱 60 г растительного масла 🌱 30 г какао 🌱 1/2 с л разрыхлителя 🌱 1/4 ч л соды 🌱щепотка соли 🌱 50 г шоколадных капель 🌶️ в глубокую миску просейте муку, какао, разрыхлитель и соду. Хорошо все перемешайте. 🌶️ в отдельной миске взбейте до пышной светлой однородной массы яйцо с сахаром. Затем добавьте растительное масло и перемешайте до объединения ингредиентов...
87 прочтений · 1 год назад
Пасха с карамельным шоколадом и вяленой грушей
Пожалуй, это самая вкусная пасха, которую я пробовала. Рецепт брала у Энди Шеф, очень нравятся мне его рецепты. Единственное, я часть творога заменила на сливочный сыр. Ловите рецепт. 🌱 Творог 9% 300 г 🌱 сливочный сыр 150 г 🌱 сливочное масло 82,5% комнатной температуры 100 г 🌱 сливки 33 % 120 г 🌱 шоколад с карамелью 180 г 🌱 сгущенка вареная 150 г 🌱 вяленая груша 180 г 🌶 Перетрите творог через сито на пару раз. К творогу добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте. Вяленые груши нарежьте на небольшие кубики...