DimaK
3
подписчика
Кулинария, ресторанный и гостиничный бизнес.
Возраст когда можно пить алкоголь + где в мире запреты.
Алкоголь только для 18+
Большинство стран установили ограничение на уровне 18 или 19 лет. Америка (кроме Пуэрто-Рико и Вирджинии) и 19 других стран, особенно азиатских, обладают наивысшим ограничением...
История абсента: от популярности до запрета.
Абсент – один из наиболее крепких алкогольных напитков в мире, крепость которого может достигать 86%. Оригинальный рецепт абсента запрещен в ряде стран, в первую очередь из-за полыни горькой (туйон), травы,...
Любимые напитки великих людей
Как известно, лучше всего о человеке говорят его предпочтения: и это точно касается алкоголя.
Великие деятели человечества не всегда подавали своему и грядущему поколению достойный пример: гениальность, к сожалению, часто шла рука об руку с вредными привычками...
От задержанного рейса до целебной микстуры – самые интересные истории создания ваших и наших любимых коктейлей.
Irish Coffee (Кофе по-ирландски)
Состав: ирландский виска (45 мл), сахарный сироп (15 мл), кофе американо (120 мл), жирные сливки (45 мл)
Лучшего предлога для добавления алкоголя в кофе чем «отмена рейса» просто не найти...
Почему в ресторанах официанты сразу после заказа забирают меню, а не оставляют его на столе?
По правилам официанты забирают меню сразу же, как посетитель сделал заказ. Мы решили узнать у работников, почему так происходит. Ведь меню на столе стимулирует последующий заказ.
Гость может его испачкать,...
Хитрости в кафе и ресторанах: как нас заставляют покупать больше, а мы этого даже не замечаем?
В ресторанном бизнесе существует немало методов, чтобы заставить гостя заказывать больше. Официанты и владельцы заведений рассказали, как выглядит закулисье общепита на самом деле.
Столики с видом только для тех, кто обедает...
История создания знаменитого коктейля Manhattan (Манхэттен)
Состав: бурбон (60 мл), красный вермут (25 мл), биттер Ангостура (3-5 капель), лёд, красная коктейльная вишня.
История этого коктейля берёт своё начало в нью-йоркском клубе «Манхэттен» в начале 1870-х годов...
Просто чудо закуска.
Простая,вкусная и быстрая закуска из шампиньонов.
Купить мелкие шампиньоны. У меня в этой банке примерно 300 грамм. В кастрюлю водички 500мл, чеснок 3 зубчика, соль и сахар по чайной ложке, перец черный, базилик слегка, масло растительное ложку столовую, чуть больше...
Коктейли от похмелья.
Рецепты адских коктейлей их подручных средств, которые позволят быстро встать на ноги после серьезной попойки. Или добьют окончательно.
Коктейль "Утро в понедельник" может превратиться в "Посиделки в
Бармены открывают секреты, которые никогда не рассказывают посетителям
Мужик в баре спрашивает у официанта - А это правда, что официанты доедают за клиентами?
- Нет. Это вы за нами доедаете.
1. Если вы уже пьяны, но все равно продолжаете заказывать коктейли и шоты, в вашем напитке, вероятнее всего, будет мало алкоголя...
Про рестораны и рестораторов
Недавно встретил знакомого шеф-повара, Миша, как оказалось, шел с собеседования в одном весьма крутом ресторане и рассказал мне охуительную историю с которой мы от души поржали. При чем таких историй я знаю уже штук пять, практически однотипных, за свои 10 лет карьеры в/около общепитовской сфере...
ТОП-15 секретов ресторанов и баров
Секреты баров и ресторанов