Найти в Дзене
История абсента: от популярности до запрета.
Абсент – один из наиболее крепких алкогольных напитков в мире, крепость которого может достигать 86%. Оригинальный рецепт абсента запрещен в ряде стран, в первую очередь из-за полыни горькой (туйон), травы,...
4 года назад
Любимые напитки великих людей
Как известно, лучше всего о человеке говорят его предпочтения: и это точно касается алкоголя. Великие деятели человечества не всегда подавали своему и грядущему поколению достойный пример: гениальность, к сожалению, часто шла рука об руку с вредными привычками...
4 года назад
От задержанного рейса до целебной микстуры – самые интересные истории создания ваших и наших любимых коктейлей.
Irish Coffee (Кофе по-ирландски) Состав: ирландский виска (45 мл), сахарный сироп (15 мл), кофе американо (120 мл), жирные сливки (45 мл) Лучшего предлога для добавления алкоголя в кофе чем «отмена рейса» просто не найти...
4 года назад
Почему в ресторанах официанты сразу после заказа забирают меню, а не оставляют его на столе?
По правилам официанты забирают меню сразу же, как посетитель сделал заказ. Мы решили узнать у работников, почему так происходит. Ведь меню на столе стимулирует последующий заказ. Гость может его испачкать,...
4 года назад
Хитрости в кафе и ресторанах: как нас заставляют покупать больше, а мы этого даже не замечаем?
В ресторанном бизнесе существует немало методов, чтобы заставить гостя заказывать больше. Официанты и владельцы заведений рассказали, как выглядит закулисье общепита на самом деле. Столики с видом только для тех, кто обедает...
4 года назад
Просто чудо закуска.
Простая,вкусная и быстрая закуска из шампиньонов. Купить мелкие шампиньоны. У меня в этой банке примерно 300 грамм. В кастрюлю водички 500мл, чеснок 3 зубчика, соль и сахар по чайной ложке, перец черный, базилик слегка, масло растительное ложку столовую, чуть больше...
4 года назад
Коктейли от похмелья.
Рецепты адских коктейлей их подручных средств, которые позволят быстро встать на ноги после серьезной попойки. Или добьют окончательно. Коктейль "Утро в понедельник" может превратиться в "Посиделки в
4 года назад
Бармены открывают секреты, которые никогда не рассказывают посетителям
Мужик в баре спрашивает у официанта - А это правда, что официанты доедают за клиентами? - Нет. Это вы за нами доедаете. 1. Если вы уже пьяны, но все равно продолжаете заказывать коктейли и шоты, в вашем напитке, вероятнее всего, будет мало алкоголя...
4 года назад
Про рестораны и рестораторов
Недавно встретил знакомого шеф-повара, Миша, как оказалось, шел с собеседования в одном весьма крутом ресторане и рассказал мне охуительную историю с которой мы от души поржали. При чем таких историй я знаю уже штук пять, практически однотипных, за свои 10 лет карьеры в/около общепитовской сфере...
4 года назад