В сыроделии вопрос качества молока стоит довольно остро. Так каким же должно быть молоко? Ответ прост-свежим и настоящим.Другое дело,что найти такое бывает довольно сложно. Хорошо,если вы сами держите...
Меня зовут Наталья.Я живу в деревне и много лет держу разную живность.Начинала я с коз и кур,выращивала и разводила поросят Вьетнамской вислобрюхой породы.Позже в хозяйстве появилась корова.А вместе с ней и проблема избытка молока...
Закралась в голову заманчивая идея научиться готовить сыр самостоятельно в домашних условиях?Не тратьте время на долгие раздумья.Вот вам пять причин чтобы оставить эту затею:
Причина 1: Процесс сыроварения...
Если вы никогда не готовили сыр сами,то вот вам пять причин которые подтолкнут вас к этому интересному и полезному занятию;
Причина 1: Качественный продукт на вашем столе
Покупая кусок сыра в супермаркете вряд ли можно быть уверенным в его качестве...
Хотите чтобы на вашем столе всегда был натуральный сыр?Научитесь его готовить.Существует множество видов сыров с приготовлением которых справится даже ребёнок.Всё,что вам понадобится на первом этапе-это молоко и сычужный фермент.
К выбору молока подходим ответственно.Оно не должно быть ультрапастеризованным и иметь длительный срок хранения...