Крыжовниковое варенье с арахисом и вишневыми листочками. Моя рубрика "консервирую на даче". Наварила варенья. Дачный сезон консервации открыт. Ура! Люблю я это занятие. В моей семье крыжовник любит только Я. Поэтому мне надо приготовить так, чтобы мои близкие люди сказали: "Как здорово и необычно. Мы хотим попробовать". И потом: "Нам это нравится. Это наше любимое варенье. Теперь." А с вами, мои дорогие Друзья, я хочу поделиться вареньем из крыжовника с арахисом. Нам понадобится: - ягоды крыжовника 1 кг - сахар 1 кг - орехи, у меня арахис 1 стакан - вишневые листья 3-5 штук Готовим варенье: 1. Собираем крыжовник. Промываем его и кладем в кастрюлю. 2. Засыпаем сахаром и ставим кастрюлю на огонь (на плиту). 3. Варенье закипело, засыпаем арахис. 4. Через 10 минут кипения, кладем 3-5 штук вишневых листочков (я кладу для запаха и вишневого послевкусия). 5. Варенье варится после кипения 20 минут. Затем раскладываю в чистые баночки и ставлю вверх дном на пол (на следующий день переворачиваю). Варенье готово. Варенье можно готовить из разных ягод и добавлять не только арахис, но и другие орехи. Очень вкусно получается с грецким орехом. Удачи вам, дорогие Друзья. И вкусного варенья.
106 читали · 2 года назад