Найти в Дзене
Мусака Ингредиенты на 2–4 порции Фарш из говядины 500 г Баклажан средних размеров 2 шт. Томатная паста 2 ст. л. Паприка ⅓ ч. л. Корица ⅓ ч. л. Сливочное масло 30 г Мука 1 ст. л. Молоко 200 мл Сыр 100 г Масло для жарки Соль по вкусу Приготовление Баклажаны помыть. Порезать кружочками. Слегка посолить. Выложить на антипригарный противень, слегка сбрызнутый маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. В сковороде разогреть немного растительного масла. На сильном огне обжарить фарш, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Уменьшить огонь. Добавить томатную пасту, паприку и корицу. Посолить по вкусу. Влить немного кипятка, чтобы получился довольно густой соус. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне ещё несколько минут. Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике с толстым дном расплавить сливочное масло. Добавить муку и перемешать. Затем вылить молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Удобно делать это венчиком. Соус должен загустеть. Это займёт не более пяти минут. Собрать мусаку. На дно формы для выпечки выложить половину баклажанов. Затем вылить мясной соус. Накрыть оставшимися баклажанами. Полить соусом бешамель и посыпать сыром. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Достать из духовки и дать блюду остыть в течение 10 минут. Подавать. Этот рецепт немного сложнее предыдущих, но не потребует много времени. Самая муторная часть — сварить соус бешамель. На это уйдёт 5–7 минут. Чтобы вобрат мусаку полностью, нужно не более получаса. Рекомендую купить уже готовый фарш, а не прокручивать его самостоятельно — это сэкономит время. Пикантность блюду придаёт корица. Обычно её добавляют в сладкие блюда и выпечку, но с мясом она тоже дружит
2 года назад
Курица с горчицей и мёдом Ингредиенты на 2–4 порции Куриные ножки или бёдра 800 г Зернистая горчица 1 ст. л. Оливковое масло 2 ст. л. Лимон ½ Мёд 1 ч. л. Картофель 3–4 шт. Соль и перец по вкусу Приготовление Курицу помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Положить в глубокую ёмкость. Добавить горчицу, оливковое масло, сок половинки лимона и соль. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 20 минут. Картофель тщательно помыть и порезать на дольки. Чистить не надо. Посолить. Выложить курицу и ломтики картофеля на противень. Запекать при температуре 180 градусов 50 минут. Затем смазать курицу мёдом. Печь ещё около 5 минут. Фишка этого простого рецепта — мёд. Если намазать им курицу, корочка получится румяная и хрустящая. Важно добавить мёд в конце и посматривать, чтобы кусочки не подгорели. 
2 года назад
Макароны с моцареллой в духовке Ингредиенты на 2–4 порции Макароны 300 г Томаты в собственном соку 400 г Моцарелла 200 г Сушёный базилик 1 ч. л. Сушёный чеснок ½ ч. л. Соль по вкусу Приготовление Макароны отварить в подсолёной воде до состояния аль денте. Воду слить. В глубокой форме для выпечки смешать макароны, томаты и чеснок. Посолить по вкусу. Моцареллу натереть или порезать на ломтики. Выложить сыр поверх макарон. Посыпать сушёным пармезаном. Выпекать в духовке около 15 минут. @Быстро.Вкусно.Сытно
2 года назад