Найти в Дзене
То, что стоит знать о молекулярной кухне
Блюда в виде пены (их называют эспумами) стали классической визитной карточкой молекулярных ресторанов и наиболее удачно характеризуют их подход: это сложным образом полученная ароматнейшая эссенция, не отягощенная излишними жирами и вообще ничем лишним. Это вкус в чистом виде. Пенки первым ввел в меню своих ресторанов Ферран Адриа, по легенде, вдохновившись пеной на дне стакана со свежевыжатым соком, который он выпил в каком-то барселонском баре. Молекулярную пену можно взбить из чего угодно — вплоть до мяса, фруктов и орехов...
3 года назад
5 ШЕФ-ПОВАРИНЬ, КОТОРЫЕ ДОКАЗЫВАЮТ, ЧТО НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ МУЖЧИН
Надя Сантини Итальянский шеф-повар Надя Сантини была первой женщиной шеф-поваром, отмеченной звездами Мишлен. Её прославленный ресторан Dal Pescatore достался Наде от родственников мужа Антонио, которые владели заведением сначала 20 века. Родители мужа научили Надю готовить, а в 1974 она вместе с Антонио взяла на себя руководство Dal Pescatore, который в 1996 году принес сразу 3 мишленовских звезды. В профессиональной среде Сантини ценят за индивидуальность и верность традициям Старого Света с его чутким подходом к рецептам, коллегам и гостям...
3 года назад
Самый простой рецепт идеальных сырников
Я, как и многие, наверное, задумывалась, какой он, рецепт идеальных сырников. И путём проб и ошибок, я выявила его. и он оказался в 1000 раз проще, чем я ожидала.
4 года назад