Найти тему
Статьи
Что? Если не печь.
Речь пойдёт о печи Варга https://vargapech.ru. Настоящей русской печи в уличном исполнении. Что можно себе позволить, если потратить деньги не на неё, а на что то другое? Конкретная стоимость здесь не указана сознательно, так как призрачно всё в этом мире бушующем, а цены особенно. И раз уж речь идёт об уличной печи Варга, то есть подразумевает её расположение на загородном участке, то и оценивать будем то, что так же может быть размещено на загородном участке. Печь Варга это не "среднее" изделие,...
3 года назад
Топ-5 любопытных фактов о русской печи, о которых мало кто знает
Даже те, кто вообще не интересуется, ни русским, ни печами, наверняка хотя бы раз видели или что-то слышали про русскую печь. В музеях ли это было, в сказках или в пословицах и поговорках. Не смотря на то, что всё реже и русские печи встречаются, и народный фольклор используется. Но ещё не исчезла она и отголоски продолжают звучать. 19 мая - день русской печи. Почему именно 19 мая чётких сведений нет. Но с большой долей вероятности, что становилось достаточно тепло и переставали использовать печь для отопления...
3 года назад
Морозостойкость. Как связана с приготовлением стейков. И зачем про неё нужно знать затевая печь, барбекю, гриль и мангал.
Хлопоты связанные со строительством дома у себя на земле остались в прошлом. Или подходят к концу. И наступает пора благоустройства и развития участка. Очень вероятно, что захочется и кулинарно-творческую мастерскую организовать. Конечно, после завершения строительства дома, хочется что то обстоятельное, надёжное, солидное. Да и времянки мангального типа и поднадоели. Или повело и ржавчиной покрыло, или прожжены. А скорее всего — всё и сразу. А барбекю на колёсиках, как то не вписываются в концепцию, да и разнообразие приготовляемых блюд в них, в воображении превышает реальные возможности...
3 года назад
5 частые ошибок, которые совершают люди при возведении "дачного" очага. Или как выйти из сумрака?
😒 ЯРКИЕ ОБРАЗЫ БЕЗ ОЧЕРТАНИЙ Большую часть времени представлять, как будет жариться, томиться, запекаться, коптиться мясо, рыба и овощи. Как над землёй будут плыть умопомрачительные ароматы, заставляя даже сытых людей потягивая ноздрями воздух определять, что готовится на уличном "алтаре кулинарии". Меньшую часть времени конкретизировать свои желания, чтоб не рассеивать туман мечты чёткими, неромантическими деталями. Лучше так не делать и попробовать сбалансировать полёт фантазии с менее нежной правдой жизни...
3 года назад
Верный способ сэкономить время, деньги и нервы на обустройстве мангальной, гриль или барбекю зоны на загородном участке
Требуется понять, что действительно ожидаете получить от "кулинарной" зоны на открытом воздухе. Какой спектр блюд хочется готовить. С каким комфортом. Затратами времени и каким уровнем навыков нужно обладать. И какой уровень эстетики будет достигнут при кажущейся утилитарности замысла. И казалось бы, ответ очевиден. Максимально широкий спектр блюд. С максимальным комфортом. С минимумом затрат времени, внимания к процессу готовки и с невысокими требованиями к навыкам пользования. И не только вкусовые рецепторы радовать, но и глаз...
3 года назад
Какой должна быть идеальная зона отдыха на загородном участке?
Красивой, приковывающей внимание, интересной для созерцания. Долговечно сохраняющей привлекательный внешний вид. Не "стройкой века". По времени, по количеству этапов, по стоимости. Чтоб радость предвкушения от результата не растворилась в превратностях возведения. Комфортной, эргономичной, не сложной...
3 года назад
Самая стильная уличная русская печь с уникальными функциями. То чем не только можно, но и нужно гордиться.
Перебираясь из города, всегда обнаруживаешь, что менявшееся до этого мировоззрение, меняется и дальше. Жизнь вносит свои коррективы. Где то ожидания превосходят реальность, а где то и наоборот. В первую ли очередь. Или не в первую. Но всегда встаёт вопрос полезного и вкусного досуга. Начинаются долгие, томительные поиски грамотного решения. И кропотливый поиск — это правильный путь. Но в процессе которого, главное не превратиться в самурая, у которого есть только путь. И конечно же цель — не разочарование и смирение, от того, что устал и хочется уже просто определиться...
3 года назад
Почему вкус блюда зависит не только от ингридиентов?
Сталкивались с электрошашлычницей и электросамоваром? Как шашлык и чай? Конечно же совсем другой, чем приготовленные на мангале и в настоящем самоваре, на щепе и шишках. Как написал и говорил Михаил Михайлович Жванецкий: "И самовар у нас электрический, и мы довольно неискренние.". Светлая ему память. А парение в бане? С газовой или электрической печью или на дровах. Совершенно разные вещи. Не смотря на кажущуюся идентичность условий. Так и блюдо приготовленное в газовой или электрической духовке кардинально отличается от блюда приготовленного в Русской печи...
3 года назад
Отдых на земле — как не превратить его в тяжкий труд. Неочевидное — вероятное.
Дача, деревня, загородный участок, усадьба, поместье, угодья... Тут дело личных предпочтений, как называть. В последнюю очередь это зависит от удалённости от города, размеров, категории земель, разрешённого использования, степени освоения и обустроенности. Ведь когда земля своя, то самому решать, не только, что, как и когда на ней делать, но и как называть и относиться. И пусть сосед с одной стороны считает, что у него фазенда, а сосед с другой, что усадьба, у Вас то, что ближе, милее, привычней Вам...
3 года назад
Как не обжечься на печи 🤔🔥
Задумались о том, чтоб досуг на загородном участке стал более обстоятельным и пришли к тому, что нужен печной, мангальный, гриль или барбекю комплекс. Ну или всё сразу, раз уж комплекс. Пусть там всё и будет. Даже определились какой хочется. Чтоб красивый, функциональный и удобный. Осталось ещё определиться как. Во всём многообразии путей, различной степени извилистости, можно выделить две группы. Сделать самому или пригласить профессионала, которые не одну собаку на этом съел. Желательно такого, чтоб не как в полной версии пословицы, собаку съел, да хвостом подавился...
3 года назад
☝дорого или дёшево? И когда это одно и тоже
Не самый частый, но и не редкий вопрос "А что так дорого?". Попробую ответить. Только вначале, вообще определимся, как это "дорого" может быть. Одно дорого — это когда стоит много денег и/или требует больших затрат усилий, времени и нервов. Другое дорого — это когда представляет большую ценность. Иногда это и результат затрат, указанных выше. Но результат который ценится Вами, так как приносит пользу и удовольствие. И не заставляет об этих затратах жалеть. Ну и разбирая слово "дорого", нельзя обойти стороной и слово "дёшево"...
3 года назад
Как доплыть, а не приплыть. Берег позитива в море негатива.
Суета города. Бешенный ритм жизни. Всё сильней напоминает, что не только можно, а нужно жить на земле. Чтоб вырваться из череды — успеть, догнать, подождать, потерпеть. Чтоб не принимать пищу, а кушать блюда. Нужно не думать, что однажды время придёт и начнёшь жить, вырвавшись в оазис покоя и умиротворённости. На свою землю, где растворишься во времени и пространстве. А осознать, что время не приходит, время уходит. И поэтому нужно брать и делать. И делать начали. На горизонте показалась земля. Сладкое предвкушение окончания плаванья в море суеты начинает греть душу...
3 года назад
Видео