Найти в Дзене
Как то раз меня угостили малосольной красной рыбой и мне до того понравилась рыба, что я попросила рецепт. А когда узнала, что это горбуша, то моему удивлению не было придела. Рыба очень сочная, нежная, жирная! По вкусу очень походит на дорогие сорта красной рыбы. Спешу с вами поделиться рецептом. И в этом рецепте ничего сложного нет, готовится очень просто и через 4 часа можно уже подавать к столу. И совсем не надо тратиться на дорогую рыбу, когда, зная этот рецепт, вы сможете сами приготовить эту вкуснятину! Выбираем свежую, хорошую горбушу. У меня весом около 1 кг. Моем рыбу и приступаем к разделке. Рыбу лучше разделывать слегка подмороженную. Отрезаем голову, хвост, отделаем филе от позвоночника и рёберных костей. Срезаем брюшки и спинные плавники. Убираем все косточки. Отделяем филе от кожи. Нарезаем филе кусочками примерно 2 см. А теперь рассол: 1 литр воды, 1 ст.л. сахарного песка и 5 ст..л. соли. Перемешиваем и ставим на огонь до полного растворения соли и сахара. Даем рассолу остыть и наливаем 1 ст.л. коньяка. Выкладываем в рассол кусочки рыбы и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Затем рыбу выкладываем на бумажное полотенце. В любую удобную посуду, наливаем на дно подсолнечное масло. Выкладываем одним слоем филе и снова поливаем маслом и так выкладываем всю рыбу. Убираем в холодильник на 3 часа. Через три часа достаем рыбку.....И ммм...какая вкуснятина получилась! А вы солили горбушу? И какой способ соления вам больше нравится?
8590 читали · 3 года назад
Творожный рулет на сковороде за считанные минуты. Готовится очень просто и получается вкусно
Когда хочется чего нибудь вкусненького к чаю, я часто готовлю такие рулетики. Готовятся они очень быстро, просто, а получаются необыкновенно вкусными. В миске взбиваем 3 яйца с 2 ст.л. сахарного песка. Добавляем 200 гр творога. Творог может быть любой жирности.  1 ч.л. ванильного сахара  и щепотку соли. Пробиваем все блендером до однородности. В муку (3 ст.л. с горкой) добавляем 1/2 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Муку добавляем в яично-творожную массу и взбиваем хорошо, чтобы не было комочков...
487 читали · 3 года назад
Сочные, вкусные беляши и без грамма дрожжей. У нас в семье очень любят беляши. Но не всегда хватает времени, чтобы поставить дрожжевое тесто. А такое тесто, прямо находка для нас! Для начала приготовим фарш. Я перекрутила на мясорубке 300 гр. мяса (у меня свинина с говядиной), добавила 1луковицу. Посолила, поперчила по вкусу. Фарш готов! Можно и не заморачиваться с мясорубкой, а купить готовый фарш. Но мы любим свой, домашний. Теперь приготовим тесто для беляшей. Взяла: 1 яйцо, тёплый кефир 250 мл. (если кефир из холодильника, то можно немного подогреть в микроволновке или на плите). Добавила 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахарного песка. Перемешала всё. В муку (350 гр.) добавить 1/2 ч.л. соды. Высыпала муку в миску с кефиром и яйцом. Замешала тесто. Тесто получает очень эластичным, послушным. Но всё равно надо дать ему отдохнуть минут 10-15 в пакете или закрыв миской. Затем тесто делю на 10 равных частей. Муку больше не использую. Руки смазываю растительным масло. Делаю колобки, весом они получаются примерно по 55-60 гр. Из колобков делаю лепешку, выкладываю фарш (примерно по 45-50 гр.) и защипываю в узелок. Придаю форму беляшей. Жарю на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Ну вот и всё! Наши вкуснейшие беляши готовы! Приятного аппетита! А вы знали этот рецепт? И как вы относитесь к такому тесту на кефире?
13,5 тыс читали · 3 года назад
Беру мандарины и готовлю вкусный торт без духовки
Я думаю,что этот ароматный десерт к чаю очень многим понравится. Готовится такой торт очень быстро, просто и результат получается отличный. Для этого торта возьмем 4 мандаринки, почистим, разрежем их пополам. Мандаринов можно взять больше, чтобы покрыть всё дно сковороды. На сковороде растопим 20 гр. сливочного масла. Добавим 20 гр. сахарной пудры и на среднем огне доведём до коричневого цвета. Выложим мандарины и сразу выключим газ. Пока мандарины доходят до нужной кондиции, займёмся тестом. Для теста в миску разбиваем 1 яйцо, насыпаем 50 гр сахарного песка, щепотку соли и 10 гр...
253 читали · 3 года назад
Сегодня я хочу предложить оригинальное лакомство: печенье в виде шишек. Готовится очень быстро и легко. Печенье получается очень вкусным, рассыпчатым, в меру сладким. Может этот рецепт пригодится вам на новогодние или рождественские дни. В миску разбиваем 1 яйцо. Добавляем 50 гр. сахарного песка, 10 гр. ванильного сахара, соль 1/4 ч.л. и 1 ст.л. жидкого меда. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем 60 гр. размягченного сливочного масла. Взбиваем всё миксером. В муку 210 гр. добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и замешиваем мягкое тесто Тесто получается красивое, гладкое и послушное. Делим тесто на 10 равных частей и закрываем пакетом. Из шарика раскатываем форму в виде шишки и чайной ложкой делаем чешуйки в шахматном порядке. На противень выстилаем пергаментную бумагу . Выкладываем печенье. Смазываем желтком и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Через 15 минут достаем наше печенье и даём ей остыть.Чтобы создать объем у шишек, посыпаем сахарной пудрой в вертикальном положение. Приятного аппетита!
3976 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала