Найти в Дзене
Крахмал... Зачем он в кулинарии
На полках магазинов мы встречаем кукурузный и картофельный крахмал. В чем же разница? Кукурузный крахмал не содержит глютен, а значит имеет более легкую текстуру, нежели картофельный. Картофельный крахмал имеет привкус, кукурузный нет...
187 читали · 4 года назад
Сода или Разрыхлитель?? Разберёмся....
Сода & Разрыхлитель. Один из самых популярных вопросов - можно ли заменить одно на другое? Разберёмся.. ☝️Сода начинает работать в кислой среде, вступая в реакцию - выделяет пузырьки углекислого газа.
4 года назад
Крем маскарпоне. Секреты успеха.
Начну с того, что он очень капризный - слишком тёплый, слишком холодный, перевзбили и расслоился, недовзбили... Эти все этапы я прошла, переведена не одна пачка маскарпоне🤭 А он ещё и в 2 раза дороже...
101 читали · 4 года назад
Блинчики, которые получатся у всех.
Я только 8 марта узнала, что она началась😂😂. А блинчики мы любим)) Так что не теряемся и уже сегодня вовсю печём) А у меня для вас проверенный рецепт блинов👇👇👇 Сохраняйте и пеките с удовольствием
4 года назад
Такой разный шоколад
Меня часто спрашивают про шоколад, который я использую в работе. Отвечаю - это шоколад в каллетах Barry Callebaut или Sicao. Обе марки очень хорошие👍 Недавно в интернете наткнулась на подборку необычного шоколада, поделюсь с вами : 🍫 Шоколад на основе верблюжьего молока...
4 года назад
Вафли как в детстве
🧇 Вафли 🧇 Я готовила в обычной советской вафельнице. Ингредиенты : Яйцо 5 шт
4 года назад