Найти в Дзене
​ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ, НО НЕ ТОТ САМЫЙ Он лучше, интереснее и свежее. Этот салат теперь мой "каждодневный", в него можно добавлять (или убавлять) что-то от себя.  Главная фишка - семечки.  Во-первых, это бюджетно (не орехи).  Во-вторых - сытно.  В-третьих, сразу переводит салат на другой уровень. Не знаю, как этот уровень назвать, но он точно другой.  РЕЦЕПТ 🌿Смесь разных салатных листьев 🥒Один огурец ☘️Пучок трав - лука ,укропа,кинзы 🍷 Красный винный уксус 🥄1 ст.ложка йогурта или сметаны 🍋Сок половины лимона 🔪1/2 зубчика чеснока (измельчить) 🍯1 ч.ложка мёда 🥄3-5 ст.ложек разных семечек 🏺3 ст.ложки оливкового масла Нарежьте огурец тонкими кружочками,сложите в миску,посыпьте солью, полейте уксусом и оставьте мариноваться. Все зелёное на тарелку.  Для заправки смешать йогурт, сок лимона, оливковое масло, мед , чеснок,соль и перец. На листья салата выложить огурцы, посыпать семечками и полить заправкой. Хотела написать что-то на греческом, но это не реально, что за язык такой?
3 года назад
​ВЫСОКАЯ КУХНЯ НА РАЗ, ДВА, ТРИ Вы думаете ,что итальянцы или французы знают толк в еде? ра Знаете кто на самом деле? Иранцы ,сирийцы, ливанцы, палестинцы... Все эти маленькие пиалочки с медом , сладко-жгучими соусами и солёными оливками в масле. Теплый лаваш и жареное мясо в специях, ароматные овощи на гриле и зелень, много зелени... Конечно , вы можете возразить (и будете правы),но сегодня, после этих баклажанов, я возражения не принимаю (может быть завтра?). Такой закуски вы ещё не пробовали. Это "ум отъешь, язык проглотишь" И арабская ноооочь, волшебный востооооок... сама начинает играть в голове .  Сладко-соленый вкус орешков и мягкая мякоть запечённых в приправе баклажан, самое трудное остановиться. Обязательно приготовьте по случаю, я сейчас все напишу... Итак вам понадобится: 🍆3 баклажана 🌰70 гр.грецких орехов 🍯50 мл.меда 🏺3 ст.ложки оливкового масла 🌿Пучок петрушки и листья мяты 🍋Сок четвертинки лимона 🍑1 ст.ложка гранатового сиропа (можно обойтись без него) И сейчас внимание - 🥄2 ч.ложки смеси бахарат. Это ливанская смесь из молотых специй, она невероятная, жгуче-пряная, вся такая восточная. Ее ,наверняка, можно купить на рынке, но ничто не мешает вам сделать её дома, на раз два (ну может ещё три и четыре, но потом точно все). 3 ст.ложки черного перца горошком, 1/2 ч.ложки гвоздики, 1ч.ложка зиры- все это перемешать и прогреть на сковороде, растолочь в ступе или блендере. Затем добавить по 2 ч.л мускатного ореха и корицы. Наслаждайтесь! #рецепт#баклажан
114 читали · 3 года назад