Из чего состоит мой домашний зефир, приготовленный по заварной технологии❓ 📍Яблочное пюре или варенье из смородины собственного приготовления (мне нравится больше работать со смородиной так как вкус получается не приторно сладким и с кислинкой. Единственный минус, белизны не добиться). 📍Вода и Агар-Агар. 📍Сахар (этого ингредиента входит в мой зефир в два раза меньше, чем в покупном). 📍Белки. До ужаса простой рецепт, если бы не одно НО‼️ Всё не так просто, как кажется, когда смотришь на рецепт зефира 🤗 📍Неправильное количество ингредиентов - убьет зефирную массу. 📍Неправильно сваренный сироп - убьет зефирную массу. 📍Остывшая зефирная масса - убитый зефир. 📍Неправильно взбитый белок - убьет зефирную массу. ❣️У меня ушло немало времени и сил, чтобы выработать технику и набить руку. И то, ещё не на все цветы рука набита.
2 года назад