Найти в Дзене
Сочни с творогом! Очень вкусно и не затратно! Я всегда делаю двойную порцию, улетают за 5 минут! Мука-300гр; Сливочное масло-100гр; Сметана-2ст.л; Яйцо-1шт; Сахар-70гр; Соль-щепотка; Разрыхлитель -1ч.л Приготовление: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам тесто, убрать в холодильник на пол часа. Начинка: Творог 5% - 300гр; Сметана - 1ст.л; Сахар - 60гр; Ваниль - 1уп; Желток - 1шт; Приготовление: Творог взбить блендером , добавить остальные ингредиенты , если начинка будет жидковата, то добавить 1-2 ст.л муки или манки. Отдохнувшее тесто , разделить на 2 части и раскатать в пласт толщиной 2-3мм , вырезать кружочки , на одну половину выложить начинку и другой накрыть, уголки прищипнуть! Смазать желтком и отправить в духовку при 180* на 25-30 мин. ( до румяного цвета)! Приятного вам аппетита!
2 года назад
Рулет за 20 минут, ваши родные не смогут устоять👌 Рецепт бисквитного рулета с Малиновым Вареньем! Ингредиенты для теста: - Яйца -4 шт - Сахар-100гр - Мука-100гр - Разрыхлитель- 0,5ч.л - Ванильный сахар- 1уп Способ приготовления: Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, взбить миксером до белой пышной пены. Когда Яйца с сахаром взбиты, начинаем вводить просеянную муку с разрыхлителем в яичную смесь, но муку в бисквитах ни когда нельзя взбивать миксером, вымешиваем тесто лопаткой снизу вверх. Когда вымешиваем лопаткой тесто, то бисквит у нас не упадёт и будет пышным! Застилаем противень пергаментной бумагой или используем силиконовый коврик, выливаем наше тесто и разравниваем тонким слоем. Выпекаем бисквит для рулета при температуре 180* 10-15 минут, зависит от духовки. Если рулет передержать, то он станет сухой и не сможете свернуть! После выпекания вытаскиваем рулет из духовки, снимаем пергамент и заворачиваем рулет в чистое полотенце, до остывания! Ингредиенты для крема: - Сливки 33%-100мл - Творожный сыр(у меня был творог)-100гр - Сахарная пудра-50гр Способ приготовления: Сливки выливаем в емкость и начинаем взбивать на медленной скорости, через минутку добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пик, а дальше добавляем творожный сыр и перемешиваем на медленной скорости, чтобы крем стал однородной массой. (У меня дома был творог, я измельчила его в блендере). Когда наш рулет остыл, разворачиваем полотенце, намазываем рулет к
2 года назад
Сметанник, очень похож на чизкейк! Этот пирог намного нежнее и вкуснее! Ингредиенты для основы: 1)Сливочное масло-130гр 2)Мука-250гр 3)Яйца-1шт 4)Сахар-100гр 5)Разрыхлитель-1ч.л Приготовление: Охлаждённое сливочное масло обваливаем в муке и натекаем на терке, затем остаток муки высыпаем в масло, перемешиваем. После этого мы высыпаем сахар, разбиваем яйцо и разрыхлитель, вымешиваем до однородной массы( должен получится комочек теста)! После этого тесто убираем в холодильник отдыхать на 30мин. В это время готовим начинку и включаем заранее духовку на 180*! Ингредиенты для начинки: 1)Сметана-400гр 2)Творог-180гр 3)Сахар-100гр 4)Ванильный сахар(ванилин)-1уп. 5)Яйца-3шт. Приготовление: В емкость выкладываем все ингредиенты: сметана, творого,сахар, Ванильный сахар, Яйца и перемешиваем! Что б в пироге творог не был комочками, взбиваем все блендером до однородной массы! После того как тесто отдохнуло, берём форму для выпекания, т.к у меня нет дна, я застилаю дно фольгой. Берём тесто и формируем дно и бортики, далее выливаем нашу начинку на тесто! И убираем в духовку на 1 час ( у меня столько ушло времени для выпекания) , верх нашего пирога должен стать немного румяным! После приготовления, Вытаскиваем пирог из духовки и даём остыть! После того как остыл можно вытащить и формы и подавать вашим родным к чаю! Приятного вам приготовления и аппетита! 😘😘😘
2 года назад
Синнабончики, булочки которые ни кого не оставят равнодушными!
Булочки Синнабон☺️  Решила вам рассказать рецепт, потому что они получились такими вкусными , что мои дети чуть ли за них не дрались😀 Ингредиенты для теста: Молоко-300мл; Дрожжи-1ч.л. Сахар-100гр; Яйцо-2шт; Сливочное масло-80гр; Ванильный сахар-1уп; Мука~500-600гр;  Приготовление теста:  Молоко подогреваем немного, высыпаем дрожжи и 1ст.л сахара, все перемешиваем и оставляем минут на 10-15 подходить опару. Как опара подошла , разбиваем в неё яйца и добавляем оставшиеся сахар,Масло сливочное растопленное, ваниль перемешиваем...
2 года назад
Королевская ватрушка! Очень вкусная, нежная и сочная🥰 Ингредиенты для крошки: Масло сливочное -60гр Мука - 120 гр( у меня 50/50 рисовая и кукурузная) Сахар-50гр или любой подсластитель Желток -2шт К маслу добавляем желтки и сахар, перемешиваем. Далее всыпаем муку и мешаем до однородной консистенции. Оставляем и займёмся начинкой. Начинка: Творог -400гр Сметана -2ст.л Белок яйца -2шт Сахар -50гр Ваниль Соль -маленькая щепотка В белки добавляем соль и взбиваем миксером до устойчивых пик. В миске смешать творог, сметану, сахар и ваниль, все перемешать до однородности. Далее в творожную массу добавляем по чуть-чуть белки и хорошо вымешиваем. Далее в форму для выпекания (у меня разъемная) кладём пергамент и начинаем насыпать наше тесто, так что б дно было полностью укрыто тестом( применать не нужно). Далее выкладываем сверху нашу начинку(творожную) и посыпаем сверху оставшимся тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку на 40мин при 180*. Приятного аппетита😘 
2 года назад
Шоколадный медовик!
Шоколадный медовик!  Как обещала выкладываю рецепт✅  Сначала займёмся кремом: Ингредиенты для крема: молоко-500мл; яйца-3шт; сахар-150гр; Ванильный сахар-1уп; кукурузный крахмал или мука-2ст.л; сливочное масло-50гр; Приготовление: Смешиваем в сотейнике все ингредиенты и ставим на медленный огонь , постоянно мешаем до загустения. Как наш крем станет густым, выключаем, накрываем пленкой в контакт и даём остыть. Можно пока занятья коржами. Когда крем станет тёплым, вводим масло комнатной температуры и все перемешиваем, до однородной консистенции! Ингредиенты Для теста:  Яйца-2шт; мёд-2ст...
2 года назад
Очень простое тесто для мини-пицц,булочек,печеных пирожков.
Здравствуйте 👋 Мои дети очень часто начали из школы приносить мини-пиццы,но вид у них не очень привлекательный. И я решила экспериментировать с тестом,что б приготовить детям вкусности. Ну что ж расскажу как тесто делаю я...
4 года назад