Найти в Дзене
Оладьи с яблоками
на 100грамм - 153.03 ккал, Б/Ж/У - 6.02/4.03/22.83 Ингредиенты: 1 яйцо 1 тертое яблоко 3-4 ложки овсяной муки (молотых хлопьев) Приготовление: Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все перемешиваем и выпекаем на сковородке/гриле...
2 года назад
Закуска из колбасы
Ингредиенты: колбасная нарезка – 100 гр.; крем-сыр – 150 гр.; огурец средн. размера – 1 шт.; укроп – 1 пуч. Приготовление: 1. Укроп или любую другую выбранную зелень порубить настолько мелко, насколько возможно. Сливочный сыр отправить в тарелку, добавить большую часть нарубленной зелени, перемешать. Взять огурец, очистить от кожуры. Без нее он будет мягче, но можно ее и оставить. Нарезать полукольцами. Колбасу нарезать тонким способом или купить уже готовую нарезку...
2 года назад
Низкокалорийный шоколадный десерт
Ингредиенты: 100 мл молока; 50 гр творог мягкий; 1 чл какао; 7 гр желатина; 1 яичный белок; 15 гр мёда; Приготовление: 1. В тёплом молоке замачиваем желатин и рaзмешиваем, что б не было комочков. 2. Смешиваем творог с какао, ванилином и мёдом...
2 года назад
Запеканка на сковороде
Даже если под рукой нет духовки, мультиварки и микроволновки, можно испечь вкуснейшую запеканку на плите. Ингредиенты: Творог – 500 грамм; Яйцо – 3 шт.; Сахар – 100 грамм (по вкусу); Крупа манная – 2-3 ст. л.; Цедра лимона – 1 ч. л.; Растительное масло – 2 ч. л. Взбейте до пышности в глубокой миске яйца с сахаром. Добавьте манную крупу и перемешайте...
3 года назад
Запеканка с бананом в микроволновке
Если у вас минимум времени, тогда берите на заметку этот рецепт. Такую запеканку лучше готовить в небольших порционных формочках. Ингредиенты: Творог – 100 грамм; Яйцо – 1 шт.; Сахар – 2 ст. л.; Манная крупа – 1 ст. л.; Банан – 1 шт.; Растительное масло – 1 ст. л. В глубокую миску вбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте. Добавьте очищенный банан, творог и манную крупу. Снова взбейте до однородности...
3 года назад
Пирог "Зебра" Ингредиенты (на форму 21-26 см): 5 яиц 100 г сливочного масла 180 г сахара 200 г сметаны 350 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды 20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой) Приготовление: Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния. Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди. В итоге получится вот так: Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадным ганашем (способ приготовления можно подсмотреть здесь). Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
3 года назад
Пасха с секретом Ингредиенты: творог жирный - 1 кг масло сладкосливочное - 400 г яйцо вареное (желток) - 10 шт. пудра сахарная - 300 г яйцо шоколадное ("Киндер сюрприз") - 1 шт. молоко сгущеное вареное - 3–4 ч. л. сливки жирностью 35% - 300 г Приготовление: Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов. Освободить творог от марли и вместе с желтками протереть через сито. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать. Ввести взбитые в пышную пену сливки, аккуратно вымесить, отложив 1 ст. л. получившейся массы. Переложить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав «узелок», подвесить в холодном месте на 3–4 часа. Отложенную творожную массу смешать с 1 ч. л. сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Аккуратно их соединить. Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы. Переложить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7–8 часов. Перед подачей украсить оставшимся сгущенным молоком
3 года назад
Слойки с персиками Приготовить такие можно не только с персиками, но и с другими сочными фруктами, например, сливами или грушами. Простой и вкусный рецепт. Сохрани, чтобы не забыть приготовить! Ингредиенты: Тесто слоеное — 1 пласт Персик (крупный) — 2-3 шт. Сахарная пудра — по вкусу Мука — для присыпки стола Приготовление: 1. Тесто раскатать, нарезать квадратами и сделать надрезы по углам. 2. Персики очистить и нарезать дольками. Выложить по несколько долек на каждый квадрат. 3. Потянуть за концы теста и защипнуть в центре. Отправить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут. 4. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться! #Еда#Выпечка
3 года назад
Шоколадный торт без выпечки
Крем: - 500 гр. сухого молока или детской смеси, - 5 ст. л. какао (можно и больше), - 250 гр. размягченного сливочного масла, - стакан воды, - 6 ст. л. сахара. Приготовление: Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем...
3 года назад
Вкусные слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера): - 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить) - 250 гр вишни (предварительно разморозить) - 3-5 столовых ложек сахара - 2-3 чайные ложки крахмала - 1 яйцо - немного муки для посыпки Приготовление: 1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать. 2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении). 3. Порезать на квадраты со стороной 10 см...
3 года назад
Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты: Для теста: Мука - 1 стакан Яйца - 4 шт. Вода - 1 стакан Сливочное масло или маргарин - 80-100 г Соль Для заварного крема: Молоко - 3/4 стакана Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стакан Мука - 2 ст. л. Сливочное масло - 2 ч. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Приготовление: 1. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой...
3 года назад