Найти в Дзене
“Vita Nostra” Марина и Сергей Дяченко
сразу могу сказать, что это не типичное фентези, которое легко читать, не то фентези, в котором логично и структурировано прописан мир. но захватывает как-то очень быстро, потому что и dark academia, и игры на выживание и исконно русский вайб (улицы, парки, университет, природа все словно ты где-то уже видел, что-то такое словно родное)  только в процессе прочтения я поняла, что это трилогия (хорошо, что цикл, а не колечко). очень много вопрос, нет явных ответов, я не смогу без спойлеров точно рассказать...
1 месяц назад
«The One. Единственный» Джон Маррс.
Представьте, в мире появляется возможность найти своего идеального партнера, просто сдав тест ДНК. Вам обещают, что найдя свою ДНК-пару вы станете самыми счастливыми.  Но что делать, если вашей парой станет: маньяк-психопат, смертельно больной человек, одного с вами пола, мертв?  Финал - шокирующий, с момента кульминации я буквально не могла оторваться от книги, пока не дочитала до последней страницы...
1 месяц назад
«Проект Аве Мария» Энди Вейер
история про ученого, который преподавал в обычной школе, а оказался в космической миссии по спасению Земли. он просыпается на корабле, а весь экипаж мертв. и это билет в один конец…  Оценка 10/10  я сбилась со счета сколько раз я плакала из-за этого произведения. всегда думала, что фантастика - скучная, но эта история 💔🥹 а мы летим орбитами, путями не избитыми, прошит метеоритами простор...
1 месяц назад
Торт не по классическим рецептам
Любой праздник не обходится без чего-нибудь вкусненького. Нашла этот рецепт на просторах Интернета, во многих социальных сетях. И на профессиональный праздник моего близкого человека решила испечь торт! Это мой первый торт, который я пекла впервые в жизни. Делала все осенью, когда еще не было мысли о создании блога, поэтому прикреплю только фото результата. Ингредиенты: Для бисквита Для крема Классический вариант (как было указано в рецепте) Изменения, которые внесла я: Этапы приготовления 1) Готовим бисквит На сухой сковороде увариваем мёд с содой...
2 года назад
Каша из прошлых веков Всем привет! Это моя первая публикация. Идея пришла спонтанно, буквально, во время приготовления, а укрепилась уже после того, как попробовала. В детстве нашла у бабушки на книжной полке сборник русской кухни и мечтала приготовить что-то по этим рецептам. И вот мне уже 22 года, и наконец-то решилась, а точнее вспомнила про свою детскую мечту. На Руси каша испокон веков занимала важнейшее место в питании народа, являясь одним из главных блюд как бедных, так и богатых людей. Каша как самое распространенное блюдо использовалась в качестве обрядового кушанья. Например, ее варили на свадьбах и кормили ею молодоженов. Не обходились без каши также рождественские праздники, дни рождения, крестины, похороны и многое другое. Даже любая коллективная работа: будь то посевная, жатва или строительство дома - не обходились без каши. Иногда сумму артель называли «кашей». Говорили: «Мы с ним из одной каши» Но все мы привыкли к каше в привычном понимании. Вареная крупа и различные гарниры к ней (мясо, рыба, соусы). Но в этой книге я нашла интересный, на мой взгляд, рецепт. Крупеник Ингредиенты: 4 стакана рассыпчатой пшенной каши 2 стакана протертого творога 2 яйца 50 г сливочного масла 1/2 стакана сметаны Молотые сухари Соль, сахар - по вкусу Этапы приготовления: 1. Варка пшенной каши Я взяла 1 стакан пшенной крупы, промыла, чтобы вода была прозрачной. Варила на воде в соотношении 1:2. До готовности, помешивая, чтобы каша не пригорела. Из 1 стакана крупы вышло примерно 3 стакана каши. 2. Протираем творог Использовала мягкий творог в брикете. 2 упаковки. Протирала через сито и «домяла» маленькие кусочки вилкой. 3. Соединяем ингредиенты В большой миске смешиваем рассыпчатую кашу, протертый творог, яйца, масло, соль и сахар. Массу выкладываем в форму/противень, который заранее смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем толстым слоем. Сверху поливаем сметаной, распределяем ее по всей массе. 4. Выпекаем В духовке 180 градусов 30 минут (в зависимости от мощности духовки). Ориентируйтесь на образование румяной корочки. 5. Трапезничаем Блюдо отлично подходит на завтрак, подав с любимым напитком и фруктами Надеюсь, что Вам понравился рецепт. Всем приятного аппетита! До следующих рецептов!
2 года назад