Найти тему
Эволюция советских рецептов и современных известных поваров.
Проведя небольшое исследование я решила зайти в историческую книгу рецептов ,,Книга а вкусной и здоровой пище" и найти у же современные рецепты от крутых поваров известных ресторанов, чтобы посмотреть вместе с вами эволюцию современных рецептов...
4 года назад
Артишоки отварные
В пищу идут только донышки артишоков и основания их листьев, верхушки жилистые, несъедобные. Приготовить артишоки следует так отрезать у них стебель у самого основания срезать твердые части речи донышко артишоков в том месте, где отрезан стебель, натереть лимоном, чтобы она не потемнела...
4 года назад
Сельдь в томате с огурцами.
Порционные куски филе свежей сельди с кожей без костей уложить одним слоем смазанный маслом сотейник, добавить соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, томат-пюре и не свежие помидоры без кожицы и семян, нарезанные мелкими кусочками...
4 года назад
Бульон с запеченным рисом
Рис варить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца, масла, часть натертого сыра, соль всё это хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную накрученными сухарями сковороду...
4 года назад
Шурпа
Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 25-30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, и жарение продолжать в течение 5-6 минут...
4 года назад
Чихиртма из баранины
Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито...
4 года назад
Заливной язык.
Свежий язык, сваренный, охлаждённой, нарезанный тонкими кусками, залить. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причём необходимо с бульона снять жир. Куски языка при заливке нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца корнишона, листиками зелени петрушки...
4 года назад
Заливной Судак
Очищенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову без жабер, зачистки и икру выложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист 1-2 листика, залить водой и поставить варить...
4 года назад
РЫБА
По своей питательности рыба почти не отличается от мяса. Входящие в его состав белки и жиры хорошо усваивается человеческим организмом. Продажа для кулинарной обработки поступает рыба живая, парная, мороженое,...
4 года назад
Рыба под маринадом(1939)
Приготовить под маринадом можно любую рыбу- осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Крупную рыбу, например судака, осетрину нужно нарезать кусками, мелкую - корюшку, навагу отправить целую. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Охладить и залить маринадом...
4 года назад
Форшмак(1939 г.)
Варёную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком варёный картофель, смешав поджаренные на масле луком...
4 года назад
Советские рецепты
Меня зовут Юлия и я решила поделиться с миром настоящим кладом нашей семьи, реликвией моей бабушки. К сожалению обложка книги была утеряна, как и несколько рецептов, но уже третье поколение в нашей семье учится кулинарии по этим настоящим рецептам кухни тех времен...
4 года назад