ДИОКСИД СЕРЫ В ВИНЕ: ОПАСЕН ЛИ? Расскажу сегодня о единственном консерванте, который мы можем найти в составе вина. На бедный диоксид зачастую сваливают утренние головные боли. Конечно, виноват консервант, а не три бутылки вина в одно лицо.) Вместо "диоксид серы" в составе периодически пишут Е220. Так в этом случае люди с особой брезгливостью ставят бутылку обратно на полку со словами: "Фу! Химия!". На самом деле, диоксид серы - защитник вина от микробов и бактерий, а также от преждевременного окисления и превращения в винный уксус. Можно, конечно, обойтись и без него, но вино рискует забродить в бутылке, а из-за бактерий в нем может появиться не самый приятный вкус и аромат. Не все «Е» так плохи, как мы думаем.)
1 год назад