Найти в Дзене
Полевая клубника
Полевая клубника похожа на землянику – но только издалека. Ягоды покрупнее земляничных и формы совсем другой – как шарики, и цветом отличаются: земляника, когда созревает красная становится, а клубничка сначала с зеленым бочком, потом с белым, а когда созреет, бордовая, как вишенка делается. Клубника чуть уступает землянике по аромату, но вкус у нее просто потрясающий, описать невозможно – пробовать надо В Горном Алтае становится все сложнее забраться в горы для сбора трав и ягод. Чаще всего предгорья уже арендованы и обнесены заборами...
4 года назад
Сублимация
А Вы знаете, что сублимированные продукты могут являться Вашим чрезвычайным запасом много лет? Это по сути консервированные продукты, но без консервантов. Сублимация - это новое направление в питании. Сублимировать можно большой перечень продукции: ягоды, фрукты, овощи, грибы, рыбу, мясо и даже каши. Я расскажу о сублимировании ягод. Сублимированные ягоды - находка для путешественников, туристов, для всех, кому важна польза продукта и быстрота в применении. Их часто применяют, как снек без сахара для здорового перекуса...
4 года назад
Синюха
В Республике Алтай и Алтайском крае есть горы с одноимённым названием Синюха. Я много лет считала, что именно там растёт редкой красоты растение Голубая Синюха. Но, это не совсем так. По склонам гор растёт пихтовый лес и при определённом освещении переливает синевой. А побывав на плато у горы Синюха, с которого открывается вид на озеро Манжерок, наполняешься умиротворением. Понимаешь, что именно здесь живет спокойствие и образное сравнение с растением Синюха очень верное. Ведь синюха голубая по своему успокаивающему действию во много раз эффективнее валерианы...
4 года назад
Колокольчик
В своей продукции я их не использую. Срывать жалко.
4 года назад
Тысячелистник
Тысячелистник содержит много горечи, что стимулирует выработку пищеварительного сока и аппетита.
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала