Найти в Дзене
О замене Инстаграм (Instagram)
Прошло три недели с закрытия инсты. Блогеры хаотично бросились осваивать новые платформы. Ключевое слово «хаотично» и с энтузиазмом. Но предложенные «костыли» в виде существующих сетей и анонсированный россграм, ничего кроме разочарования не вызывает. Оно и понятно - в инсту на протяжении многих лет закачивались миллиарды, там работают лучшие специалисты и это apple в мире социальных сетей. Единственные ребята, которые не пиарились со своим новым продуктом, не трубили в горны о том, что мы сейчас всех победим, как это делал россграм, ярус и прочие клоуны - это выходцы из Яндекса со своим приложением Now...
3 года назад
О стейке Шатобриан (chateaubriand steak)
Если взять говяжью вырезку целиком, то выглядеть она будет так - длинная и круглая, толщиной около 10-20см мышца, узкая с одного края и набирающая толщину к другому. А вот на конце толстой части, свисает ещё одна круглая, но уже не узкая часть, так называемая «голова». Так вот именно оттуда нарезается Шато и только оттуда!!! ⠀ Многие ошибочно называют Шатобриан именно толстую часть длинной вырезки - это категорически не верно. Только «голова» отруба называется Шатобриан. Так научил меня один уважаемый француз и, естественно, он потомственный мясник...
3 года назад
Сколько времени готовить стейк?
Мой друг, запомни - стейки это не про время готовки, а про температуру внутри куска мяса в момент снятия его с огня. Именно правильная температура позволит тебе раскрыть вкус того или иного стейка.  И для этого тебе понадобится термометр. Да-да!!! Есть термометры для измерения температуры еды. Это такое устройство с иглой на одном конце и с индикатором температуры на другом. Поверь мне, с его помощью ты улучшишь вкус готового блюда на 90%, а в случае со стейками на все 100%.  И знаешь почему? Потому что для каждого стейка существуют рекомендованные степени прожарки...
3 года назад
Говядина Вагю (Wagyu). ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО?
Почему говядина Вагю такая дорогая? Ведь это же просто мясо, скажете вы! ⠀ Вагю - не просто мясо, а произведение мясного искусства! ⠀ Вот как об этой говядине пишет автор книги «МЯСО» Артюр Ле Кен: ⠀ «Французы любят фуа-гра и ради этого замечательного кушанья растят жирных гусей и уток. Японцы выращивают своих коров по тем же причинам: чтобы иметь исключительного качества и невероятной нежности мясо, жир которого тает во рту, словно конфета, имеющая привкус чуть подслащенного сливочного масла с цветочными...
3 года назад
Мифы о Вагю (Wagyu)
- А я слышал, что бычков Вагю поят пивом и саке! - А я знаю, что им делают массаж и включают классическую музыку! - Что вы говорите?! Я вот слышал, что их подвешивают - чтобы не двигались и жирели! Японская говядина популярна и желанна. Многие мечтают попробовать это премиальное мясо, интересуются, что же за Вагю такое, и натыкаются на такие вот досужие мифы.  Давайте разберёмся, что здесь правда, а что - вымысел или удачный маркетинговый ход! Действительно ли эти животные должны всю жизнь висеть...
3 года назад
Как едят Вагю?
Хорошая говядина это прежде всего стейк! И это понятно, потому что стейк это внушительный кусок мяса, которым можно и наесться, и оценить его вкус во всей полноте! С говядиной Вагю так тоже можно! Но, нужно принимать в расчёт, что Вагю - мясо жирное и дорогое. Поэтому заказать и съесть стейк грамм так на 400 одному человеку, конечно можно, но не нужно. И если кто-то может себе позволить не переживать по поводу стоимости продукта, то его питательные свойства точно нужно учитывать. Жир Вагю - это...
3 года назад
Говядина Wagyu
Говядина  ВАГЮ - продукт уникальный настолько, что считается кулинарным достоянием человечества ⠀ "ВА" означает "Япония", а также отражает японский дух - дух миролюбия и гармонии ⠀ «ГЮ» - означает «говядина» ⠀ Говядина ВАГЮ может быть только из префектур, входящих в ассоциацию производителей ВАГЮ ⠀ WAGYU (ВАГЮ) - это собирательное название чистокровных японских пород: ⠀ Японская чёрная ⠀ Порода получена путем скрещивания иностранной породы, такой как коричневая швейцарская, девонская или симментальская, с японской породой...
3 года назад