Найти в Дзене
И никакой желтизны! Любите белые рубашки, но из-за маркости отказываетесь их носить? Выход найден! Способ №1: Смешайте пищевую соду с 250 мл теплой воды. Пропитайте смесью белые вещи и оставьте на ночь. Утром постирайте как обычно. Если желтые пятна сильно въелись — попробуйте добавить в раствор соли и довести его до кипения. Затем замочите в нем вещи. Способ №2: Растворите 5 таблеток аспирина в воде и замочите белую одежду на 15 минут. После постирайте. Вы так же можете добавить аспирин к стиральному порошку непосредственно во время стирки. Если ваши вещи окрасились — не спешите их выбрасывать. Для начала прокипятите их в воде с лимонным соком и оставьте на 15-20 минут. После постирайте как обычно. Если вы не хотите кипятить вещи — просто добавьте уксус во время стирки. Это так же поможет вернуть былой цвет одежды. А какие ваши способы сохранить одежду белой как можно дольше?
3 года назад
Заправки для салатов. Весна уже стучится к нам и на прилавках появляются овощи с южных регионов страны. А значит сезон салатов из свежих овощей и трав. Легкая, свежая ароматная заправка придаст изюминку даже самому обыкновенному овощному салату. Ведь благодаря заправки, салат объединяется в единое целое. Ингредиенты для первой заправки: Масло оливковое Extra virgin — 80-100 мл. Горчица французская — 3 ст. ложки Мёд — 1 ч. ложка Лимонный сок — 3 ст. ложки Укроп — 1 пучок (15-20 гр.) Чеснок — 2 зубчика Перец черный — по вкусу Соль - по вкусу В чашу блендера кладём очищенные зубчики чеснока, укроп, мёд и лимонный сок — измельчаем. В полученную смесь добавляем оливковое масло, французскую горчицу и все хорошо перемешиваем. Осталось только посолить и поперчить заправку по вкусу. Ингредиенты для второй заправки: Оливковое масло Extra virgin — 80 мл. Базилик листья — 20 гр. Сок лимона — 3 ст. ложки Цедра лимонная — 0.5 ч. ложка Мёд — 1 ст. ложка Чеснок — 1 зубчик Соль - по вкусу Процесс приготовления этой заправки ещё проще. Нужно просто смешать все ингредиенты в блендере. Такие заправки можно использовать и для гарниров, например с спагетти или кус кусом. Перед тем как заправлять блюдо обязательно тщательно перемешать или стряхнуть заправку. Хранить в стеклянной таре можно пару дней в холодильнике.
3 года назад
Нет весов на кухне? Не беда! Я часто слышу от людей, что дают рецепт в граммах, а у меня нет весов, поэтому каждый раз приходиться искать в интернете, сколько грамм муки, масла и тд в стаканах и ложках.
3 года назад