Найти в Дзене
Как сделать узбекский плов из говядины в казане? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Плов можно готовить без барбариса, но мы готовим с этими ингредиентами - он придает блюду аромат и легкую кислинку. Вообще указанные специи можете заменить на 1-2 ст. л. готовых специй для плова. Шаг 2: Говядину промойте, нарежьте крупными кубиками. Говядина нужна без кости, мякоть выбирайте без крупных жестких жил, прожилок. У меня мякоть с лопатки. Шаг 3: Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем воду слейте. Замачивание риса перед варкой убережет его от разваривания. Рис можете использовать любой. Можно специальный для плова, но подойдут и другие сорта, важно только, чтобы крупа была пропаренная, тогда она сохранит форму и не разварится. У меня золотистый пропаренный рис. Шаг 4: Морковь очистите и нарежьте соломкой. Шаг 5: Луковицу очистите и также нарежьте соломкой. Головку чеснока тщательно вымойте. Можете дополнительно очистить ее от верхнего слоя шелухи. Шаг 6: В казане на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Шаг 7: Выложите мясо и жарьте, помешивая, до появления золотистой корочки около 20 минут. За это время лук сильно размягчится. Шаг 8: Добавьте морковь. Все посолите, поперчите и жарьте, помешивая, еще 10 минут. Шаг 9: Убавьте огонь до среднего, всыпьте оставшиеся специи. Зиру советую предварительно растереть между ладоней,
3 года назад