Найти в Дзене
Наш хлебушек
Запах хлеба, он не с чем не сравним. Когда мы чувствуем запах свежеиспеченного хлеба, мы представляем себе хрустящую корочку, воздушный мякиш и сразу руки непроизвольно тянуться к нему. Мы возвращаемся в детство, вспоминаем всю семью и так сразу хочется собрать всех вместе за большим столом. Когда в доме пахнет свежеиспеченным хлебом, то и семья крепкая...
4 года назад
РЕЦЕПТ Ржаного хлеба
РЕЦЕПТ:350г ржаной муки,вода: 100 мл кипятка (смешать 40 г муки + вода и дать остыть ),мука пшеничная-170 гр, молоко -180 мл, соль- 0,5 ч л, мед-2 ст. ложки, солод-4 ст.л, дрожжи - 8 гр.Опара(дрожжи+мука пшеничная+теплое молоко+мед), как опара заиграет, добавляем остальные ингредиенты и оставляем для расслойки, через 2 часа формируем наш хлеб, Выпекаем при 200 градусов, 25 минут...
4 года назад
РЖАНОЙ ХЛЕБ
Ржаной хлеб очень полезен для здоровья, особенно людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта и диабетикам.Ржаной хлеб лучше усваивается организмом, чем хлеб из пшеничной муки. Для приготовления ржаного хлеба, требуется не менее 2- х расслоек и отжимов. При выпекании, в отличии от пшеничного, хлеб остается внутри влажный, если передержать в духовке- то хлеб снаружи будет как сухарик...
4 года назад
Хлеб наше все
Во все времена люди ели хлеб и хлебобулочные изделия. В любой культуре, хлеб, является не отъемлемой частью рациона. Он производиться из разных сортов злаковых культур. В России в зависимости от региона пекли хлеб из пшеничной или ржаной муки. Хлеб-это полноценная еда. Если взять пироги, каких только начинок не бывает и картошка, фрукты, овощи(горох, тыква), рыбные расстегаи, осетинские пироги...
4 года назад