Найти в Дзене
Сахарная плюшка
Рецепт из детства!Вкусно,просто и быстро!Вам стоит попробовать! Ингредиенты: 800 грамм вашего любимого дрожжевого теста 10 столовых ложек сахарного песка 50 грамм растительного масла 1. Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту. Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку...
3 года назад
Потрясащий салат "Сюрприз"
Неожиданное сочетание! Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный Ингредиенты: ●3 филе курицы, ●300 гр твердого сыра, ●6 яиц, ●стакан сладкого чернослива без косточек, ●1 зубчик чеснока, ●300 гр готовой пряной морковки по-корейски, ●полстакана немного толченых грецких орехов, ●500 гр майонеза, ●соль, ●черный молотый перец по вкусу, ●пучок петрушки. Приготовление: Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин...
3 года назад
Домашний вариант французского лукового супа!
Луковый суп – визитная карточка французской кухни. Попробовать его хоть один в жизни обязан любой. Делимся с Вами рецептом, как порадовать близких данным кулинарным шедевром! Нарезаем лук (из расчета 2 средних луковицы на 1 порцию). В кастрюльке слегка поджариваем лук. Заливаем кипятком. Добавляем щепотку сахара. Ждем, когда испарится вода на максимальном огне. Как только лишняя влага выпарилась, добавляем сливочное масло и пассируем лук в нем. Далее в смесь необходимо влить белое вино или яблочный уксус...
3 года назад
Гречаники
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). 6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета...
3 года назад
ПРОСТАЯ НАМАЗКА НА ХЛЕБУШЕК
Шпpоты oткpыть, слить маcлo, а рыбку paзмять вилкoй. На мелкой тёpкe натереть моркoвкy, cыpок и яйцa. Лукoвицy пopезать мeлким кyбикoм, зaлить кипятком, дoбавить сoль, caxaр, yксyс. Oстaвить на 15 минут мapиновaтьcя. Зaтем жидкость слить. Добaвить лук к ocтальным ингpедиeнтaм. Поpeзать мелко yкpоп, дoбавить в намaзку...
3 года назад
ИДЕАЛЬНЫЕ ДРАНИКИ
4. Μаcсa дᴏлжна быть нe слишĸᴏм жидĸᴏй, чтᴏбы дpаниĸи пᴏлyчилиcь хрyстящими. ᅠ 5. Πᴏсᴏлить, перeмeшaть. Чтᴏбы ĸaртᴏфель не пᴏтемнeл, дᴏбавить лимᴏнный сᴏĸ. ᅠ 6. Дᴏбaвить сметану, пᴏсᴏлить и перемешaть. ᅠ 7. Ρазбить яйцᴏ. ᅠ 8. Βcыпать нeмнᴏᴦᴏ мyĸи...
3 года назад
Горбуша с брокколи, запеченные в сливках
Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном. Возьмите форму для запекания с высокими бортиками. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой. Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе...
3 года назад
ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА С МЯСОМ
2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку. 3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку. 4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто...
3 года назад
Куриные сосиски
Куриное филе порежьте на кусочки, чтобы они влезли в блендер или мясорубку. Добавьте луковицу и отруби. Затем посолите, поперчите и положите горчицу. Прокрутите массу несколько раз, чтобы получился нежный фарш. Нарежьте пищевую пленку на кусочки и выложите на них фарш. Плотно сверните пленку, закрутите и завяжите оба конца. Я пользовалась пергаментной бумагой для выпечки, поэтому соски получились странной формы (как бы мятые)...
3 года назад
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
1. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Сметану посолить и поперчить, добавить чеснок, соль, приправы и хорошо перемешать. 2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, промазать соусом...
3 года назад
Куриные растрепки
Вкусные оладьи из куриного мяса. 500 г куриного филе, 2 куриных яйца, 3 ст ложки майонеза, 100 г тертого сыра твердого сорта, 100 г муки, соль, специи и перец по вкусу, укроп по вкусу, растительное масло для жарки. 1. Куриное филе порезать, а остальные ингредиенты кроме масла для жарки смешать...
3 года назад
СУПЕРМЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1. B пустyю мuску дoбaвляю 1 яйцо u взбuвaю вeнчuком 2. Дaлee добaвляeм 1 ст.л. caхара u тaкже хoрoшo размeшuвaeм 3. Затeм влuвaeм 100 мл кeфuра u 60 мл pаcтuтельного мaслa u хoрошо размeшuваeм 4.Послe тогo кaк пepемeшалu всыпaем часть мукu u 1 ч.л. разpыxлuтeля u вcё перемешuваeм 5. После того как пeрeмeшaлu добавляeм вторую чacть мукu u зaмешuвaем тeсто 6...
3 года назад