Найти в Дзене
Мясо для шницеля! Пальчики оближешь!!!
Обязательно для шницелей использовать лопаточную или филейную часть. Перед жаркой удалите все жилки, иначе мясо свернется. Кроме того, куски мяса в 2-3 местах по краям надо немного надрезать. Шницели станут нежнее, если их в течение суток подержать в винном уксусе...
4 года назад
Крупы для супа
Овсяную, перловую, пшеничную крупу сначала моют в тёплой, а потом в горячей воде. Рис и пшено любят холодную "ванну" и принимают её до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Крупы бросают в кипящий бульон...
4 года назад
Приветики советики! Молоко всему голова!
Чтобы молоко быстрее вскипело и не под горело, в кастрюлю с ним бросьте кусочек сахара. Кроме того, можно положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром...
4 года назад
Приветики советики! Как выбрать свежую рыбку?
В преддверии Рождества у многих на столе будет не только мясо но и рыбка! Помогу Вам выбрать свежую, чтобы не огорчиться и не выбросить её на помойку. Свежая рыбка покрыта прозрачной слизью. Чешуя гладкая, чистенькая, блестящая, глаза прозрачные и выпуклые...
4 года назад
Приветики советики! Как узнать возраст курицы?
А Вы знали, как можно определить возраст живой курицы? Всё легко и просто! Возраст кур определяется по лапками. У старых кур, кожа лапок грубая, желтоватого оттенка, ножки покрыты крупными чешуйками. У молодых курочек кожа нежная, белая, с прожилками, ножки мягкие и покрыты мелкими чешуйками...
4 года назад
Чтобы картошечка не разваривалась! Совет для хозяюшки!
Чтобы картошечка не разваривалась, заливайте её водой лишь на половину и варите на медленном огне под крышкой. Под крышкой обязательно! А чтобы не пригорала, надо влить в воду 1-2 столовые ложки подсолнечного, оливкового масла...
4 года назад