Видео
Статьи
75 прочтений · 3 года назад
Маринад для любых грибов
Солю по этому рецепту белые, подберезовики, подосиновики, маслята и сыроежки. Отдельно и в ассорти. Вкусно выходят все! Моем грибы, очищаем от мусора. Крупные грибы порезать. Положить в холодную воду, довести до кипения, проварить 15 минут, снимая пену, воду слить. Грибы промыть , снова залить холодной водой, чтобы покрыла грибочки. Довести до кипения, посолить немного. Варить ещё 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде...
16 прочтений · 3 года назад
Паста с соусом из фарша и овощей.
-Что приготовить на ужин? - спрашиваю сына. - Я бы съел что-нибудь итальянское.. - мечтательно протянул Женя. Ммм.. Макарошки ☺️ это я люблю. А уж видов паст знаю.. Не сосчитать! На сливочном масле обжарю лук (1шт) и чеснок(2зубчика) . Лук режу на четвертинки ( мы любим покрупнее). Чеснок выдавливаю через пресс. Жарю минуты 3. Добавляю порезанную морковь(1шт). Жарю ещё минут 5. В это время бланширую помидоры(4шт), снимаю с них кожицу. Очищенные помидоры режу и отправляю на сковородку к овощам...
20 прочтений · 3 года назад
Баночка - выручалочка! Щи на зиму
Очень люблю я такие заправки в супы. Их преимущество в экономии времени. Сварю бульон, выложу в него содержимое банки, добавлю картошку и зелень и все. Ароматный, вкусный суп готов. Про борщ я уже говорила, почитать рецепт можно здесь. Сегодня хочу поделиться рецептом щей. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке...
21 прочтение · 3 года назад
Самый осенний суп. Тыквенный!
Осень - пора желтых, оранжевых красок, вкуснейшего, согревающего тыквенного крем - супа и долгих разговоров на кухне за чашкой облепихового чая. А вы знали? Итак, для приготовления вкуснейшего супа нам понадобится : В кастрюле растопим кусочек сливочного масла, обжарим на нем лук и чеснок. Морковь порежем кружочками, добавим к луку. Посыпаем паприкой, куркумой, перцем. Тушим минут 5...
15 прочтений · 3 года назад
Пряная шарлотка. Справится даже ребёнок! История о том, почему в нашей семье шарлотку зовут "Пирог в полёте"
Давно это было, лет 7 назад... Поехали мы на дачу, собирать яблоки. Мы - это я, сын Серёжа пяти лет и мои родители. Сын радостно хлопал в ладоши: "Ура, много яблок, сегодня мама испечет мой любимый пирог". Набрав полные корзины, понесли мы их в машину, оставив сына сидеть под деревом. И тут.. Рев.. Крик.. Дед, бросив яблоки, бегом бежит к ребёнку, который.. Сидит на дереве и ревёт 😱. Папа мой учитель, голос у него тоже учительский.. Строго так спрашивает: "Слезть не можешь? А о чем ты думал, когда залезал? А если бы упал ?"...
21 прочтение · 3 года назад
Вкусный борщ за 15 минут? Легко! Заготовка на зиму
Мой муж обожает борщ,может круглый год питаться только им одним. Но, честно говоря, мне так лень готовить его часто 😅 Поэтому, уже несколько лет подряд, я закрываю борщ в банки. Это получается очень удобно и экономично, ведь у многих осенью овощи со своего огорода, да и в магазинах цены на них ниже. С удовольствием поделюсь с вами рецептом своего борща. Ингредиенты : Капусту нашинковать, лук мелко порезать, свеклу и морковь натереть на крупной терке. С помидор снять кожицу, измельчить в блендере...
105 прочтений · 3 года назад
Волнушки на зиму
Осенний лес щедр на грибочки. В этот раз набралась у меня корзина розовых волнушек. Зимой так приятно открыть баночку остреньких, хрустких, солёных волнушек. Покрошить на них лучка, полить маслице.. И с картошечкой, да под рюмочку.. Признавайтесь, потекли слюньки? Тогда за дело! Подготовка Сначала грибы нужно подготовить, а именно помыть, очистить от мусора, обрезать ножки и залить холодной водой. Вымачивать волнушки трое суток, меняя воду каждые 2-3 часа. Вымоченные грибы промыть, обдать кипятком и взвесить...
12 прочтений · 3 года назад
Бургеры. Дети просят их каждую неделю!
Булочки Для теста сначала подготовим опару. В тёплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи и 2 ст.л муки. Перемешиваем, накрываем салфеткой и держим в теплом месте 15 минут. Когда опара подошла добавляем в нее тёплое растопленное сливочное масло, яйцо и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто,смазываем его растительным маслом и оставляем в теплом месте минимум на час. Далее формируем булочки, накрываем салфеткой и оставляем на расстойку минут на 15-20. Смазываем желтком, посыпаем тмином или кунжутом...
11 прочтений · 3 года назад
Маринуем опята
Осень уже мазнула красными и желтыми красками по деревьям.. А это значит, что пора идти в лес за опятами. Как же приятно прогуляться по осеннему лесу, не спеша, старательно выискивая среди деревьев тот самый, свой, пенёк. И вдруг.. Сердце от радости начинает плясать.. Вот он. Целый пенёк красивых, плотненьких, маленьких опят. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ...