Найти в Дзене
Салат «Рождественский венок» Основные ингридиенты рукола 70г говяжий язык 150г помидоры черри 100г яйца перепелиные 6 шт.грецкие орехи30 г Заправка имбирь корень 10 г чеснок 1 зубчик винный уксус красный 1 ст. л.соевый соус 1 ст. л.сахар 1 ч. л.растительное масло Приготовление: Язык тщательно моем и отвариваем до готовности (примерно 2 ч). Я солю в самом конце. Затем остужаем, чистим и нарезаем соломкой. Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Затем заливаем холодной водой. После остывания чистим и разрезаем пополам. Томаты нарезаем дольками. Очищаем имбирь и зубчик чеснока. Для заправки в чашу блендера кладем все ингредиенты и измельчаем до получения однородной массы. Рукколу помыть и обсушить. Затем выкладываем ее на блюдо в форме кольца. Поливаем частью соуса. В нарезанный язык добавляем часть соуса и размешиваем. Выкладываем язык на рукколу. Затем раскладываем томаты и яйца. Поливаем оставшимся соусом. Грецкие орехи подрумяниваем на сухой сковороде, рубим ножом и посыпаем ими сверху салат.
2 года назад
Слоёный салат «Новогоднее желание» Ингредиенты Копченое куриное филе 200 г Сыр 100 г Шампиньоны свежие 100 г Лук репчатый (небольшой) 1 шт Морковь по-корейски 100 г Картофель 2 шт Майонез 4-5 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Лук зеленый (перо) 1 пучок Яйца 1 шт Соль по вкусу Приготовление Грибы шампиньоны промыть и обсушить. Лук очистить. Нарезать соломкой грибы, лук мелко порубить. Обжарить на сковороде с растительным маслом 5 минут, помешивая. Грибы остудить. Лишнюю жидкость слить. Картофель отварить, остудить и очистить. На блюдо с сервировочным кольцом выложить слой тертого картофеля и посолить. Смазать майонезом. Выложить слой моркови по-корейски. Выложить слой мелко нашинкованной копченой курицы. Смазать майонезом. Выложить слой обжаренных грибов и смазать майонезом. Добавить слой мелко нашинкованного зеленого лука и посыпать тертым сыром. Хорошо промазать верх салата майонезом. Яйцо взбить с солью. Вылить на горячую сковороду и приготовить с двух сторон яичный блин. Остудить блин и мелко нарезать. Выложить верхним слоем. Снять сервировочное кольцо и украсить салат по желанию. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
2 года назад
Салат с красной рыбой Форель слабосолёная 200 г Сыр 50 г Яйца 3 шт Помидоры 2 шт Майонез 2-3 ст. л. Петрушка (зелень) (для украшения) 1-2 веточ. Приготовление: Чтобы приготовить салат с красной рыбой, в начале яйца необходимо отварить, остудить и очистить. Натереть на терке сыр и яйца. Помидоры и красную рыбу нарезать мелкими кубиками.В порционные салатницы выложить слой красной рыбы и промазать майонезом.Вторым слоем уложить тертые яйца и промазать майонезом.Далее слой тертого сыра с майонезом.Уложить сверху кубиками нарезанные помидоры.Салат с красной рыбой готов. Украсить майонезом и зеленью петрушки. Оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки. Подавать к праздничному столу.
108 читали · 2 года назад
Рецепты к Новому году ! 🥙Салат «Гранатовый браслет» в стаканчиках🥙 🥒🥚🥩 Подавать салаты в стаканчиках всегда очень удобно - они легко размещаются на столе и красиво смотрятся. Предлагаю приготовить таким образом популярный «Гранатовый браслет». Конечно, дырочки посередине не будет, но основная идея сохранится! Ингредиенты Свинина (вареная) – 250 г Морковь (вареная) – 2 штуки Яйца куриные (вареные) – 2 штуки Лук репчатый (крупный) – 1 штука Лимонный сок – 1 ч.л. Майонез ( домашний )– 100 мл Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Гранат – 1 штука Пошаговый рецепт приготовления Вареную свинину нарежьте мелкими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите и сбрызните лимонным соком. Морковь и яйца очистите, натрите на терке. Гранат аккуратно разрежьте на четыре части и разберите на зернышки. На дно стаканов выложите свинину. Посолите, поперчите и добавьте немного майонеза. Разложите слоями лук и морковь. Снова добавьте соль, перец и майонез. Затем распределите измельченные яйца, добавьте молотый перец и майонез. Верхний слой сделайте из гранатовых зерен. Уберите стаканы с салатом в холодильник на 1 час
2 года назад