Найти в Дзене
Италия — мост между Севером и Югом мира
Недавний визит в Вашингтон премьер-министра Джорджии Мелони знаменует собой поворотный момент для Италии: не только на двустороннем уровне с Соединенными Штатами, но и в более широком контексте изменения мирового геополитического центра тяжести, все больше ориентирующегося на Юг и на новые трансконтинентальные альянсы. В центре диалога с Дональдом Трампом находится единая ZES — Особая экономическая зона, которая меняет продуктивное будущее Юга. Единая ZES, которая вступила в силу с 1 января 2024 года, представляет собой глубокую трансформацию итальянской промышленной политики...
4 месяца назад
21 апреля 2025 г., 07:35 – Занавес опускается на понтифика Девятого круга В 7:35 утра 21 апреля 2025 года Хорхе Марио Бергольо покинул этот мир. Но если присмотреться, то он ушел не в какой-то определенный день и не в какой-то определенный час. Он скончался в день рождения Рима, мифического основания вечного города, столицы императорской власти... и, согласно некоторым источникам, также эзотерической власти. В эзотерической символике 21 — число перехода и откровения. Это число последней карты Таро – Мир – символ исполнения, но также и цикла, который закрывается, чтобы вновь открыться в другом месте, на другом плане. Это порог, портал. А если 2+1 равно 3, то мы возвращаемся к триаде, к треугольнику, к инициатической сущности. Кажется, это незначительная деталь. Но на языке тех, кто дергает за ниточки за кулисами, даты не случайны, а тем более время. 07:35: 7 — духовное наполнение, 3 и 5 составляют 8, символ вечного возвращения, цикла, который никогда не останавливается. Это язык ритуалов, закрытых кругов. Туда, куда нельзя войти и выйти без присяги. В 2014 году журнал Chiesa Viva опубликовал досье под названием «Девятый круг», основанное на расследованиях Международного трибунала по преступлениям церкви и государства (ITCCS), базирующегося в Брюсселе. В досье содержались многочисленные свидетельства и документы, обвиняющие высокопоставленных церковных и политических деятелей в участии в оккультных обрядах и ритуальных жертвоприношениях, связанных с инициатической структурой, известной как «Девятый круг». Среди повторяющихся имен также упоминается Хорхе Марио Бергольо, на которого некоторые свидетели указывают как на непосредственного участника эзотерических церемоний в период его епископства в Аргентине. В досье также упоминается некая «магистральная привилегия», принятая еще в 1967 году, согласно которой каждый избранный папа должен был принять участие в определенных оккультных обрядах, чтобы быть легитимированным на папский престол. Итак, пока СМИ восхваляют «Папу бедных», те, кто читает между строк, замечают нечто иное: молчаливое направление, время, которое само собой выстраивается, как будто все течет в соответствии с ритмом, уже написанным невидимыми руками, теми же, которые — на протяжении столетий — создавали и свергали монархов и пап. Это не просто смерть человека. Это закрытие поручения, возврат отправителю. И он был не просто слугой. Бергольо был первым папой из ордена иезуитов, который многие считают старейшей и самой сложной религиозной и политической разведывательной сетью на планете, имеющей глубокие корни как в духовной, так и в светской власти. Орден, привыкший действовать в тени, действовать в сумерках великих событий и воспитывающий своих членов в дисциплине, притворстве и абсолютной преданности.
4 месяца назад
Климат, кризис и глобальное подобострастие: когда зеленый переход превращается в марш крабов В то время как Италия тонет из-за промышленного коллапса, шизофренических правил и американских денег, потраченных на газ, дети из Fridays for Future снова выходят на улицы в День всемирной климатической забастовки. Они размахивают флагами, требуя «справедливого перехода», призывая к созданию рабочих мест, климатической справедливости, миру и даже прекращению строительства. А кто их поддержит? Разумеется, CGIL ( Итальянская всеобщая конфедерация труда) просыпается от спячки, чтобы немного поучаствовать в здоровом и экологически устойчивом показе. Они говорят о блокировке «вредных проектов», возможно, игнорируя тот факт, что часть отрасли уже закрывает свои предприятия самостоятельно, без посторонней помощи: в феврале 2025 года промышленное производство в Италии упало на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Растет только цена на энергоносители (+4%), все остальное стремительно падает — от капитальных до потребительских товаров. Текстильная промышленность пришла в упадок, от автомобилей остались лишь воспоминания, а мода класса люкс сдувается, как зеленый воздушный шарик. И пока по пятницам демонстрации идут на каждую десятую градуса ниже, Брюссель продолжает увязать в фарсе «экологической реконверсии», продавая континент китайским производителям электромобилей и подписывая счета за электроэнергию с Вашингтоном. Трамп хочет, чтобы мы закупили произведенный в США СПГ на сумму 350 миллиардов долларов, чтобы избежать пошлин? ЕС, конечно, принимает, но «только если это будет зеленое», ну ясен пень,- клянутся те. Жаль, что европейский рынок (TTF) уже саботировал долгосрочные соглашения в пользу русской рулетки спотовых цен. Тем временем Урсула и компания отправляются в Пекин, чтобы преклонить колени перед Си Цзиньпином. Второй визит за два года в качестве некогда вассальных провинций Китайской империи. Никого не удивляет, что Европейская комиссия старательно избегает упоминания прав человека в Синьцзяне, пока Китай предоставляет нам некоторую торговую передышку. А если тем временем автомобили BYD заменят европейские, не беда: все способствует «справедливому переходу». Тем временем военная промышленность разрастается, а «реконверсия» остается лозунгом. Заводы закрываются, тарифы повышаются, элита планирует саммиты и подписания, а граждане могут устраивать демонстрации столько, сколько захотят... до тех пор, пока они не создают никаких проблем. Затем начинаются репрессии, другая сторона перехода, та, которая никогда не выходит на улицы с плакатом. Так что да, климат меняется. Но разлагается вся система: между молодыми людьми, мечтающими о лучшем мире, и лидерами, которые преклоняют колени в поисках газа, прибыли и послушания. А кто хочет мира... пусть сначала научится читать квитанции на свет и газ.
4 месяца назад
Триллион для Империи: Трамп возобновляет работу Пентагона, как будто это бонус к отпуску И ничего, это произошло снова. Как будто речь шла об изменении погоды или цене на кофе, система СМИ пожала плечами, когда Дональд Трамп — в сопровождении своего верного Пита Хегсета — объявил, что оборонный бюджет США увеличится до триллиона долларов. Вы правильно прочитали: тысяча миллиардов. И не для строительства школ или больниц, а для пополнения самого голодного военного аппарата на планете. Тенденцию не остановить: 841 миллиард в 2024 году, 849 - в 2025 году, и теперь мы уверенно направляемся к триллиону в 2026 году. Но не волнуйтесь, все нормально: Империя голодна, а еда — это ваши деньги. Между тем, таблица SIPRI напоминает нам, что одни только США тратят больше, чем весь остальной мир вместе взятый, при всем уважении к Китаю, России, Великобритании и даже Украине, превращенной в пушечное мясо под зонтиком НАТО. Кто-то может спросить: «Но действительно ли все это необходимо для самообороны?» Спойлер: нет. Даже Майкл О'Хэнлон, инсайдер Министерства обороны США, признает это, откровенно объясняя, как на самом деле мы возвращаемся к уровню Второй мировой войны. Но сегодня враг — не Гитлер. Или, может быть, да, просто выдумка. Суть в другом: речь идет не о защите, а о господстве. Пентагон — это вооруженное крыло экономики, которая обменяла промышленность на долги, а рабочие места — на рычаги воздействия. Америка — это огромный авианосец в центре мира, который, чтобы оставаться на плаву, должен проецировать свою мощь повсюду. Всегда. Везде. Даже когда это не нужно. И тогда мы прибегаем к старому трюку: война полезна для бизнеса. Генри Люс знал это еще в 1941 году, когда написал манифест «Американского века», мессианскую мечту об экспорте демократии с помощью бомбардировщиков. С тех пор каждый переломный момент в экономике США сопровождался войной: сначала против нацистов, затем против коммунистов, а теперь против любого, кто осмеливается бросить вызов священной валюте или нарушить морское судоходство. На протяжении десятилетий этого было достаточно, чтобы печатать доллары и перебрасывать авианосцы. Но теперь цифры не сходятся. Государственный долг превысил отметку в 36 триллионов долларов, и чтобы скрыть этот крах, правительство вновь прибегает к силе. Трамп возобновляет политику введения пошлин и одновременно вливает миллиарды долларов в Пентагон. Почему? Потому что «Это экономика, тупица!», как говорил славный парень Клинтон, тот самый парень, который сбрасывал ракеты на Балканах, проповедуя глобализацию с человеческим лицом. И поэтому, пока американцы погрязли в долгах, а мир в огне, мы все равно должны верить: это все ради безопасности, свободы или защиты Киева от плохих парней. На самом деле, это просто обычный бизнес. Но с большим количеством беспилотников, большим количеством баз, большей пропагандой. И еще триллион долларов, которые сгорят в великом костре Империи.
4 месяца назад
Тарифы, ракеты и дисконтный суверенитет: Запад в постоянном фарсе Мировой цирк возобновил свою работу, и у руля — клоуны. Пока Трамп играет в покер с тарифами, Китай отвечает ударами дубины: пошлины США составят 104%? Пекин возобновляет действие скидки в размере 84% на ряд американских продуктов, которая вступит в силу в 5 утра по итальянскому времени. Это не дипломатия: это всемирная драка в баре, замаскированная под торговую войну. А обычные благодетели продают нам все это как «защиту национальной безопасности». Тем временем фондовый рынок аплодирует: Уолл-стрит стремительно растет, NASDAQ вырос на 7%, и все делают вид, что не знают, что прибыли спекулянтов растут вместе с риском войны. Нельзя было обойти вниманием и Европейский союз, который пытается казаться значимым, одобрив контрмеры против пошлин Трампа на сумму 20,9 млрд евро. Ответные пошлины варьируются от 10% до 25% и будут вводиться частями, как подписка на Netflix, срок действия которой истекает. ЕС продолжает играть роль торговой державы, но в реальной геополитике по-прежнему остается лишь второстепенным игроком. Тем временем Джорджия Мелони торжественно объявляет о выделении 25 миллиардов долларов в качестве помощи итальянскому бизнесу, значительную часть которой составят средства PNRR и фондов сплочения. Национальная промышленность истощается тарифами, нелепыми экологическими преобразованиями и глобальной конкуренцией, которая, безусловно, нечестна. Но не волнуйтесь: это всего лишь вопрос «договориться с Брюсселем о некоторой гибкости». Нет ничего, что нельзя было бы решить с помощью нескольких саммитов, нескольких фальшивых столкновений и пары твитов. Жаль, что предстоящая встреча Мелони и Трампа (запланированная на 17 апреля) не радует их французских кузенов: «Вот так разрушается европейское единство», — предупреждает министр промышленности Ферраччи. Как будто он все еще существует. Европейское единство — это риторический мираж: каждый играет в свои игры, каждый служит своему хозяину. А если говорить о грязных трюках, то появляется новый сюжет, достойный низкопробного шпионского триллера: атака на Трампа в 2024 году якобы была спланирована с помощью украинских контактов. 59-летний Райан Раут якобы пытался купить РПГ у своего контакта на украинском фронте, объяснив это тем, что «Трамп не приносит пользы Украине». К тому же, в хаосе войны «некоторые вещи легко теряются», как сказал бы этот парень. На одну ракету меньше? Никто не замечает. Прекрасный пример того, как «экспортированная демократия» превратилась в фабрику наемников, оружия и сокрытия фактов. Тем временем сестра Ким Чен Ына, Ким Ё Чжон, любит быть голосом правды: любого, кто все еще верит в «денуклеаризацию» Северной Кореи, следует госпитализировать. Пхеньян не отказывается от своего ядерного арсенала и даже пообещал его нарастить. Это единственный язык, который понимает милитаризованный Запад. И, возможно, в глубине души он предпочитает это. Тем временем среднестатистический гражданин баррикадируется в супермаркетах, наполняет свою тележку, как в 2020 году, и надеется все же найти свою любимую марку тунца. Это единственная оставшаяся самооборона в мире, где элита играет в войну, а плебс опустошает магазины уцененных товаров. Добро пожаловать в новый мировой порядок: тот же хаос, новые хозяева и все меньше и меньше правды.
4 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала