Найти в Дзене
Фаршированные перцы с домашними помидорами и чечевицей.
Здравствуйте! Сегодня я хочу представить Вашему вниманию не традиционный рецепт фаршированных перцев! Получается очень вкусно, сочно и ароматно. 1. Перцы моем, срезаем верхнюю часть с плодоножкой (это будет наша крышечка), очищаем от семян и перегородок...
4 года назад
Сказ о том, как в один дождливый апрельский день мой муж ШАШЛЫК захотел.
Шёл 21 день апреля. Хорошая погода закончилась в начале недели, а муж хочет шашлык! Ну, что же, мужчина захотел - мужчина сделал! Приступаем. 1. Берём кусок мяса (у нас свиная шея) 600г. Режем на кусочки размером около 4х4 см...
4 года назад
Азу не по-татарски, а по-советски.
Попросил меня муж приготовить Азу по-татарски. Начала читать рецепты и решила поподробнее изучить историю происхождения этого блюда. На большинстве сайтов написано, что Азу - это традиционное татарское блюдо...
115 читали · 4 года назад
Супер простой, вкусный, а главное полезный салат.
Здравствуйте, дорогие читатели!!! Спешу поделиться с вами рецептом свежего, весеннего и сочного салата. 1. Берём свежую зелень, у нас руккола, мята, кинза, ростки редиса (прорастила сама). Промываем, подсушиваем...
4 года назад
Запеканка с щавелем и курицей.
Я очень люблю щавель! С нетерпением жду, когда на дачной грядке вылезут ярко-зелёные, сочные листочки ароматные и терпкие. Уже фантазирую, что новенького и вкусного я из него приготовлю. Щавель, к тому же очень полезен: его свежие листья богаты витаминами А, В, С, и К...
4 года назад
Пюре из запечёных овощей.
Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусного овощного пюре. 1. Овощи моем, чистим. Режем на средние кусочки. 2. Раскладываем овощи на противень. Я выстилаю дно пергаментом и чуть - чуть смазываю растительным маслом...
4 года назад
Борщ. Сладкий.
Многие народы считают борщ своим национальным блюдом: у поляков есть "борщок" с мясом, овощами и квашеной свёклой, литовцы гордятся своим борщом с ушками и корейкой, румыны готовят "чобры" - настой заквашенных отрубей со свёклой...
115 читали · 4 года назад
Гороховый суп. (Нетрадиционный вариант).
Здравствуйте, уважаемые читатели! Решила я поэкспериментировать над одним из старейших супов. Вот, что у меня получилось. Список ингредиентов под статьёй. 1. Заранее варим мясной бульон ( у меня говядина на косточке, овощи не добавляла, только перец горошком и лавровый лист )...
4 года назад
Очень вкусный салат с "секретной" заправкой.
Добрый день! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень интересного салата! История его происхождения мне к сожалению не известна. Короче... мама научила! Итак, к делу! Сразу оговорюсь, ингредиенты подбираются в пропорции 1:1, за исключением лука и заправки, но об этом позже...
4 года назад
Рассольник.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хочу представить Вашему вниманию историю происхождения и рецепт этого замечательного супа. Прообразом современного рассольника считается Калья - рыбный или мясной суп сваренный на огуречном рассоле...
4 года назад