Зима без соленых огурцов? Где вы такое видели ? Казалось бы, что в этой закуске много соли и чем он может быть полезен? На этот вопрос есть ответ: соленые огурчики нужно есть, в них очень много пользы...
Яблоко наверное является одним из самых доступных, не дорогих и вкусных фруктов. Давайте поговорим о пользе яблок, кроме той, что там конечно же огромное количество витаминов.
Как? Все просто: в яблоках содержится много антиоксидантов...
Недавно мы обсуждали, как выбрать сельдь для праздничного стола или не менее праздничного салата селедка под шубой. Я решила поискать интересные факты и поделиться с вами)
🐟 Сельдь обитает на глубинах до 200 метров и является стайной рыбой...
Любители ли вы сырники так, как люблю их я?
Каждый раз, приезжая в гости к родителям мне даже не задают вопрос о том, что приготовить, мама прекрасно знает: на завтрак - сырники, на ужин- плов.
И сама я тоже очень люблю готовить сырники...
Арабика и робуста — это как небо и земля. Зерна арабики придают напитку потрясающий, утонченный вкус. И изысканный аромат. Их используют в кофе, чтобы напиток стал по-настоящему бодрящим, мягким, с шоколадным, ореховым или кремовым послевкусием, которое мы так любим в кофе...
Мы уже говорили о пользе бананов, теперь хочу поделиться интересными фактами 🍌
1. Кроме привычных нам продолговатых и слегка выгнутых бананов существует еще 40 с лишним видов этих плодов.
Некоторые из них похожи на обычные бананы разве что цветом...
Апельсины — чрезвычайно популярные фрукты во всем мире. Практически в каждом магазине продаются апельсины, но далеко не каждый апельсин является полезным, сочным и вкусным. Об основных разновидностях апельсинов и правилах их выбора я расскажу в этой статье...
На прилавках разнообразие сортов и вкусов этой полезной ягоды. Еще с давних времен виноград служит не только десертом, но и основой для напитков – вина и сока, а также его удобно засушивать на зиму и употреблять витамины круглый год...
В СССР шпроты имели выраженный прибалтийский акцент. Их ловили в основном в Балтийском море, коптили, консервировали и отправляли во все концы огромной страны. Даже при сегодняшнем обилии деликатесов этой вкусной рыбке всегда найдется место на праздничном столе...
Возможность наслаждаться нежным солоноватым вкусом селедки появилась в начале XIV века благодаря голландскому рыбаку. Именно он изобрел способ засолки только что выловленной сельди прямо на корабле.
В небольших количествах селедка незаменима в рационе...
Сложно представить классический Новый год без икры на наших столах. Но к выбору данного продукта нужно отнестись серьезно.
Хорошая икра будет произведена в те месяцы, когда рыба идет на нерест. В зависимости...
Какая одна из самых популярных трав? Не знаю, о чем подумали вы, но речь пойдет о банках. Да-да, именно об этом травянистом растении, цветки которого становятся плодами.
В составе банана много фруктов, глюкозы, сахарозы...