Найти в Дзене
Греческий салат
Ингредиенты: 1. Помидоры - 3-4 шт. 2. Огурцы - 1-2 шт. 3. Красный лук - 1шт. 4. Болгарский перец (красный, зеленый, желтый) - 3 шт. 5. Фета - 250гр. 6. Маслины - 20-25 шт. 7. Зелень - по вкусу 8. Соль, черный молотый перец - по вкусу 9. Лимонный сок - по вкусу 10. Оливковое масло - по вкусу Приготовление: 1. Помыть зелень и овощи. Зелень просушить. 2. Овощи нарезать кубиками или любой произвольной формы, как больше нравится. Огурцы и помидоры - кубиками или ломтиками. (Можно еще добавить красные и желтые помидоры чери)...
3 года назад
Малиновое варенье
Ингредиенты: 1. Малина - 1кг. 2. Сахар - 1,3-1,5 кг. Приготовление: 1. Для варенья нужно брать только хорошо поспевшие ягоды. 2. Малину не моем! А только хорошо перебираем. Туда могут попасть листочки, мелкие жучки, муравьи. 3. Послойно пересыпаем ее в глубокую кастрюлю или таз и засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов, примерно 6-7 часов, чтоб малина дала сок. Количество сахара регулируем по вкусу. 4. Ставим тару на слабый огонь. Доводим до кипения и все время помешиваем. Варим 15-20 минут...
3 года назад
Суп из чечевицы
Ингредиенты: 1. Чечевица - 200 гр. 2. Мясо говяжье - 500 гр. 3. Морковь - 1 шт. 4. Лук - 1 шт. 5. Картофель - 2 шт. 6. Помидор - 1 шт. 7. Соль, перец, чеснок, зелень - по вкусу 8. Растительное масло - 2-3 ст.лож. 9. Лавровый лист - 1 шт. Приготовление: 1. Красную чечевицу помыть и замочить в холодной воде. Красная чечевица успеет замочиться в течение того времени, пока будет вариться мясо. А если берем зеленую чечевицу, то ее нужно замачивать накануне вечером. Она должна быть в воде всю ночь...
4 года назад
Оладьи на кефире
Ингредиенты: 1. Кефир - 1 стакан 2. Яйца - 1-2 шт. 3. Мука - 1-1,5 стакана 4. Сахар - 1-2 ст.лож. по вкусу 5. Сода - 1ч.лож. 6. Соль - щепотка 7. Растительное масло для жарки Приготовление: 1. В чашке взбить яйца с сахаром до однородной массы (можно просто вилкой взбить, миксер не нужен). 2. Добавить кефир и соль. Все перемешать. 3. Муку потихоньку всыпать порциями. Помешивая, смотреть на консистенцию. Тесто должно получиться, как густая сметана...
4 года назад
Овсяная каша на молоке
Ингредиенты: 1. Овсяные хлопья - 1 стакан 2. Молоко - 1,5 стакана 3. Соль - по вкусу 4. Сахар - по вкусу 5. Масло сливочное - 1 ст.лож. 6. Ягоды - по вкусу 7. Вода - 1,5 стакана Приготовление: 1. Овсяные хлопья перебрать, очистить и промыть. 2. В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Воду посолить. Всыпать хлопья и перемешивать непрерывно. Варить до готовности. Крупные хлопья варятся применро 10-15 минут. А мелкие хлопья варятся 2-4 минуты. 3. В хлопья налить молоко (желательно, чтоб оно не было холодным)...
4 года назад
Молочный смузи
Молочный смузи - очень вкусный и освежающий напиток.
4 года назад
Жареная рыба
Жареная рыба. С хрустящей корочкой и сочная внутри.
4 года назад
Суп из щавеля
Суп из щавеля - очень вкусное и полезное блюдо.
4 года назад
Манная каша
Рецепт манной каши Манка Простой рецепт манной каши. Ингредиенты:
4 года назад
Солёная капуста по-корейски. Быстро и вкусно.
Если не успели приготовить на зиму засолы, то данный вариант соленой капусты будет очень кстати. Готовится быстро и просто. Белокочанная капуста Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1-1,5 кг.
4 года назад